Автор: 22rus (---.intersv.ru)
Дата: давно
Доброго времени суток.
У меня на автомобиле (Mitsubishi Outlander 2.4 AT) имеет место следующий баг. Появился сразу после покупки и постоянно достает меня.
Суть в следующем: когда запускаю двигатель, слышен треск релюшек и стартер не крутится.
Сначала проблема казалась безсистемной, но потом стал замечать, что если ключ в замке зажигания повернуть резко и до упора, то стартер сразу же подхватывает. А если ключ поворачивать медленно, то в определенный момент вращения раздается просто треск каких-то реле или контактов (звук исходит из области рулевой колонки или прямо под ней). Когда идет треск стартер не крутиться. Треск может сам по себе оборваться и если я по прежнему держу ключ на старт, то начинает работать стартер. А может и не оборваться тогда приходится вынимать ключ из замка зажигания и крутить по новой. Таким образом, иной закономерности, чем от медленного вращения ключа в замке зажигания я пока не нашел. На сервисе уже поменяли какое-то реле от сигнализации, но треск все равно имеет место быть. Аккума в порядке.
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией может у кого было такое недоразумение и как вы с ним боролись? Или может быть кто-нибудь сможет попробовать крутить ключ в замке зажигания медленно и будут ли у него подобные проблемы? Может это быть это нормально? Но я подробно не знаю электрическую схему, которая участвует в запуске. Может быть, если я медленно кручю ключ происходит какой-то дребезг контактов и поэтому реле начинает трещать?
С надеждой на Вашу помощь и участие.
С уважением.
| |