>Slayer, а у тебя случайно не такой кардан?< Нет, у меня вроде как не распиленный -). А конкретно по

Карданный вал и Partner 4WD - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Карданный вал и Partner 4WD
Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

>Slayer, а у тебя случайно не такой кардан?<
Нет, у меня вроде как не распиленный -))).
А конкретно по параметрам - кто ж его знает. Завтра закажу в экзисте крестовины за 1 день, потом у авторизованного "дяди Васи" поставлю неспешно. А там посмотрим. Да и цена вопроса 600 руб. за пару - не такие уж и деньги.
И кстати еще раз спасиб, а то в моем марьинском экзисте спецманагер не нашел нифига такую детальку, типа нет по отдельности. А по указанному тобой номеру у них легко находится.
.
Grig@s, у меня тоже на непрогретой при включении передачи немного дергает "вперед-назад", при прогретом двигателе и коробке такого нет. Считаю это в порядке вещей.

Honda Orthia P '97 2.0 4WD + BF-5A

Ну вот, экзист с такой просьбой несуразной (по крестовинам) меня послал. Типа сначала на их сайте есть в наличии, потом типа если только на заказ чуть дороже и за 2 недели, а потом вообще снимется всегда потавщиком.
DiK, кроме как у тебя кусок трубы забирать, чего нибудь посоветуешь? И кроме Кунцево ?

Автор: DiK Orthia [Москва] (194.84.102.---)

А я смотрю у них есть в наличии 2 штуки с поставкой 1 день?
И с поставкой 6 дней у меня позиция есть...

вот тут еще попробуй-
http://www.autowest.ru/europa/?c1=8&c2=462

попробуй еще в яндексе поищи кто крестовины продает GMB,
я когда их искал находил несколько поставщиков,
сейчас уже и не упомню.

----
Honda Orthia 98 4WD 2.0 GX
http://honda.ecv.ru

Автор: Константин А (---.ru)

Добрый день, уважаемые хондаводы!
Неделю брал в счет отпуска, занимался карданом, сейчас зашел на сайт и был удивлен, что моя тема имеет продолжение.
Хочу отчитаться о проделанной работе:
Вибрация при скорости свыше 100 км/ч. Идет она от кардана, т.к. без него в салоне тишина на 150 км/ч. Нашлись спецы, которые могут балансировать карданы, для этого я снял заднюю исправную крестовину и отдал заднюю половинку вала на балансировку на прошлой неделе. Результат - не смотря на вмятины, вал с минимальными отклонениями, в балансировке не нуждается. Ставлю новую крестовину, ставлю вал на место - идут вибрации. Вчера тесть подсказал перевернуть на 180 соединение вала с задним редуктором. Поменяли, выехали на трассу - 130 км/ч, вибрации нет. Ну, думаю, все, счастье в жизни есть. Сегодня утром еду на работу, на свободном участке разгоняю до 100 - опять вибрации!!! Короче, я уже и не знаю, что делать.
Заменены обе крестовины, помятая задняя часть вала проверена на баланс.
На что еще обратить внимание? Подшипник подвеса кардана живой, люфтов, шумов нет.

мне вал в сборе балансировали,
по частям это делать не есть правильно, ищи где можно целиком в станок его засунуть. У меня вал был без вмятин, так грузы я смотрел на него все новые повесили, и не в тех местах где заводские висели

----

Похоже, начинают всплывать причины такого странного поведения кардана, их две:
- сдвиг задней крестовины с центра от удара о глушитель, от этого вибрационное воздействие на подшипник ведущего вала DPS.
- утечка жидкости DPF через правый сальник, от этого дальнейшее разрушение подшипника ведущего вала DPS (вибрация + отсутствие смазки).
Вчера обнаружил сильный нагрев передней части DPS, где находится этот подшипник. То, что я смог в понедельник разогнать до 130 без вибраций, можно объяснить тем, что машина перед этим стояла в гараже с наклоном вперед и возможно жидкость смазала подшипник, ночью, естественно, DPF стекла и утром обычные вибрации возобновились.
Когда менял жидкость, оказалось, что кварты (940мл) не хватает до верхней пробки на 1 см. Пришлось фильтровать и доливать около 200мл старой жидкости. На форуме никто про это не сообщал, все пишут - слил старую жижу, залил 900мл новой и все. А как же уровень?
Сейчас вибрации начинают ощущаться на 120 км/ч.
В итоге получается, что нужно одновременно менять подшипник и балансировать вал в сборе, если это не сделать, то будет взаимное разрушение обоих узлов. Грустно.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Вот так, на своих ошибках приходиться учиться !!! в ФАК!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

>значит тебе не повезло, надо будет его балансировать. Т.е. повезло - не повезло.<
Мои пять копеек и мне вроде как раз повезло.
Короче т.к. экзист с крестовинами прокинул, пришлось заказывать GMB GUN45 на Иловайской (у них в каталоге почему то по этому номеру это идет как крестовины рулевой). Получилось у них вместо двух недель три и в полтора раза дороже. Плюс авторизованный "Дядя Вася" вместо недели провозился почти две, но сейчас лето и это ни на что не влияет.
"Дядя Вася" без всяких подсказок меня усадил в машину и задрал на подъемнике для наблюдения процесса вращения воочию. В общем все гут. Вчера на Киевке выжал 150 - ничего похожего на вибрацию не наблюдалось.
DiK, спасибо за помощь.

Поздравляю с удачным окончанием ремонта. Хорошо что повезло.

----

Я уже месяц езжу без кардана, редуктора и приводов. Когда снял редуктор, обнаружил две изорваные верхние подушки крепления (по Хондасану "Обтяжка А крепления заднего дифференциала, Netix-001-12507"), умельцы наложили резиновых колец на их место. В результате этого демпфирующие свойства крепления просто изчезли.
Вот и думаю, а не в этом ли собака зарыта?
В редукторе заменил один сальник, проверил подшипник, на который грешил - нет у него люфта.
На неделе буду заказывать подушки, как поставлю, расскажу, помогло или нет.
А после полного привода передний уже кажется каким-то ущербным, и разгон не тот, и управляемость не та... Хочется вернуть все на место.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024