Не, Вась, бить не будем! :) Впринципе на это и было похоже с самого начала. Блин, забыли сфоткать

Premacy. Вопрос на засыпку - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Premacy. Вопрос на засыпку
Автор: Аниматор [Москва] (---.test.e-larek.ru)
Дата:   давно

Не, Вась, бить не будем! :))
Впринципе на это и было похоже с самого начала.

Блин, забыли сфоткать чудо-лампу твою для вопроса к аудитории....

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Как не будем? Будем!!! Говорил провода к ней идут!! К наклейке!! даже показывал их(провода)!!! :)))

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Не... И у меня нету.... Значит таки HOLD.... Понятно....

ЗЫ: Можете меня "поздравить".... Недавно в первый раз заехал на СТО с проблемой. Отрубили нахрен клапан EGR. Вот теперь сижу и думаю - так оставить, или новый купить да поменять....

ЗЗЫ: А почему до сих пор нету на сайте перевода табличек из мануала? Я даже табличку с зазорами перевёл (если честно, подруга перевела) %))

Mazda Premacy G-PKG. 5 seats.

Автор: Аниматор [Москва] (---.test.e-larek.ru)

Мануал только-только передался на перевод.

Автор: veg (195.68.139.---)

Вадим, провода действительно идут!!! А может типа ионизатор люстра Чижевского, только, в яповском исполнении??? :)))
Ну реально зачем такая наклейка, на вонючку не похоже, на наклейку тоже не очень, чего яп хотел достичь когда ее клеил (кроме, как меня в тупик поставить:)

Мануал взял - только в воскресенье, дайте время!!! Человек-шайтан в японском в отпуске :(((

Сталкер, кто отрубил, зачем??? и что это такое EGR??? и где он???
может его тоже отрубить??? :)))

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

EGR - система рециркуляции отработанных газов. Клапан EGR - соответственно ответственнен за перепускание части выхлопа во впускной коллектор.

Начну с начала. В общем, периодически, когда останавливались на светофорах, машинку начинало колбасить. Трит движка. Обороты скачут +/- 500. А то и глохла. Но быстро проходило. А на прошлой неделе этот синдром стал перманентным. Прогазовка до 5 тыс. об. помогала, но ненадолго. То есть только до начала движения и первого торможения.

После 4-хчасовых ковыряний, мастер нашёл причину. Клапан EGR от отложений/нагара просто начало подклинивать и он уже видимо был при смерти. Как следствие - лишний неучтённый воздух в коллекторе со всеми вытекающими. В общем мастер дождался, пока клапан таки закроется и просто выдернул с него разъём. Машинка ожила. Даже порезвее стала. Минус у этого способа один - увеличение токсичности выхлопа.

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

То: Stalker
увеличение токсичности выхлопа - это фигня. главное - сам не нюхай и другим не давай! :)))
То: veg
Скорее всего японец над тобой поиздеваться решил. На сиденье наклейку, и к лампочке какую то хрень, в хозяйстве не нужную.
А вот теперь - думает - пускай Вася попарится! :)))

Автор: veg (195.68.139.---)

сволочь он!!! на лампочке - это хрень действительно меня парит!!! А вдруг, что-то очень полезное???!!!

Мужики, может быть у кого тоже такая хрень есть, у остальных 3-ех Премасей, присутствовавших на встрече, такой хрени не было!!!, а у меня вот есть!!!, а хрень такая -
на лампе в салоне, по центру стеклышка висит такая хрень - похожая на динамик-пищалку (но не он), внутри этой хрени какая-то микросхема!!! проводов откуда-то ни было, не подходит, и от этой хрени тоже никуда не идут!!! Чегойто - это может быть???

Автор: ZGR [Красноярск] (---.zelenogorsk.ru)

Снимил как-то одометр и на просвет на подложку со всякими там P,R,N,D,S,L и прочими мнемознаками смотрел. Нет там никакого CHECK ENGINE или чего-то подобного.
А где он этот клапан EGR находится и возможно ли собственными силами проделать с ним то, что тебе мастер сделал? По всей видимости у меня такая же петрушка. На непрогретом до рабочей температуры двигле при включении D или R обороты скачут, хотя на педаль акселератора не давлю, и после поездки на стоящем авто 700+/-150, но только в положении переключателя передач D и то не долго, а на P всё сразу же стабилизируется на 700.

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

>2 ZGR [Красноярск]

Вроде можно... Но точно сказать где он -я не смогу... Судя по описаниям мастера где-то под дроссельной заслонкой - без зеркала не увидишь... Может можно увидеть из ямы. Там трубка от выпускного коллектора (недалеко от лямбды) справа. Уходит потом вглубь. И снизу (вроде) подходит к впускному коллектору. Всё надо смотреть. Ни ямы, ни эстакады у мя нет, поэтому точно сказать не могу, т.к. не могу удостовериться визуально.

А тебе я бы посоветовал для начала поискать подсос воздуха. И на всякий случай отдать промыть дроссельный узел и клапан ХХ.

О EGR и многом другом очень много полезной инфы тут: toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm

>2 veg

Как он выглядит - понятно. Вот по описаниям представляю себе её на вид причём чётко, как буд-то видел где... А где - не помню... И дырочки на это "пищалке" довольно крупные? Где-то 1-1,5 мм? А ты бы не смог выложить крупные фотки внутренностей? Самой микросхемы и платы (если есть)? Может по схеме идеи появятся....

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024