Автор: Профи (81.90.12.---)
Дата: давно
Читаю и поражаюсь. Как не промывать? Вы что с луны свалились? У кого все нормально прошло - ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО! Вот так и покупай потом авто с пробегом! Жалко фотографии удалил с компа, что с двиглом становилось после таких приколов. А главное приезжают на ремонт и говорят фуфло подсунули а не машину. Разные масла имеют разные присадки порой несовместимые между собой!
Возвращаюсь к теме по маслу. На лето рекомендую 5W40 или еще лучше 10W40. Для наездников поясняю связь между ГРМ и маслом.
Если в двигателе стоит цепь, значит стоит и ГИДРОнатяжитель, который в свою очередь, как и ГИДРОкомпенсаторы, любит хорошее масло. Чем чаще будете его менять тем лучше для вашего АВТО.
Покупать и заливать минералку можно если вы ее приобрели САМИ в Германии или в Японии. Они действительно качественные и имеют присадки синтетического масла. Но менять его надо после 5000-6000 км. Его я лил, когда у меня была машина ВАЗ-21093 и масло мне привозили из Германии водители, занимающиеся международными перевозками. На этом масле я проехал 284000км! без кап.ремонта. Все что у нас продается - фуфло для Вазовской классики и не более! Всем удачи на дорогах и без поломок.
| |