Dimasik, я вообще перестал этим заморачиваться :) 3,5 тыс. поездил на родном японском, при покупке

Масло в двигатель QG18DE - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Масло в двигатель QG18DE
Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)
Дата:   давно

Dimasik,
я вообще перестал этим заморачиваться :) 3,5 тыс. поездил на родном японском, при покупке оно чистенькое было ещё, теперь залил синтетику ничего не свернулось ;) Думаю ничего не будет, но смотри сам. Промывать вообще нет желания различными промывками...

Автор: Dimasik [Москва] (---.bacint.ru)

И у меня вот у меня тоже нет желания...
Ладно, если у тебя не свернулось, попробую без промывки. Не хочется, чтоб эта хурьма промывочная в масле сидела. До конца то все-равно ее не сольешь.

AVENIR Salut Japan Tr. ltd. SR-20 CVT

Автор: GROMOZEKA [Красноярск] (---.flagman-invest.ru)

Промывать не надо.

GROMOZEKA :))

Автор: Профи (81.90.12.---)

Читаю и поражаюсь. Как не промывать? Вы что с луны свалились? У кого все нормально прошло - ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО! Вот так и покупай потом авто с пробегом! Жалко фотографии удалил с компа, что с двиглом становилось после таких приколов. А главное приезжают на ремонт и говорят фуфло подсунули а не машину. Разные масла имеют разные присадки порой несовместимые между собой!
Возвращаюсь к теме по маслу. На лето рекомендую 5W40 или еще лучше 10W40. Для наездников поясняю связь между ГРМ и маслом.
Если в двигателе стоит цепь, значит стоит и ГИДРОнатяжитель, который в свою очередь, как и ГИДРОкомпенсаторы, любит хорошее масло. Чем чаще будете его менять тем лучше для вашего АВТО.
Покупать и заливать минералку можно если вы ее приобрели САМИ в Германии или в Японии. Они действительно качественные и имеют присадки синтетического масла. Но менять его надо после 5000-6000 км. Его я лил, когда у меня была машина ВАЗ-21093 и масло мне привозили из Германии водители, занимающиеся международными перевозками. На этом масле я проехал 284000км! без кап.ремонта. Все что у нас продается - фуфло для Вазовской классики и не более! Всем удачи на дорогах и без поломок.

Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)

Может сразу с завода заказывать.. А то чего уж..

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

2: Профи Чёт я не понял из твоего поста: промывать или нет? Если промывать нужно - дык ты сам себе противоречишь в части "Разные масла имеют разные присадки порой несовместимые между собой!" А то, что масло меняется одного и того же производителя ты не допускаешь?

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: stanpol (195.208.79.---)

гм, профи:

если в вазовской классике есть гидрокомпенсаторы или по крайней мере их можно установить то это не значит что они есть в GA15DE - так что на эту тему по этому двиглу можно не заморачиваться. гидронатяжитель же нужен имхо только для того чтобы не звенела растянутая от времени цепь. в остальном же чтобы цепь не скакала по зубьям там везде стоят ...ммм... выравниватели цепи , которые никак от масла не зависят ибо это простые железки типа желобов.

Автор: Профи (81.90.12.---)

Промывочное масло совместимо со всеми!
Для White Shark: что-то я не понимаю по поводу одного и того же производителя? Минералку ESSO лить в синтетику ESSO? Либо речь идет о одном производителе - Васе, разливающий одно и тоже масло в разные баночки?

Для stanpol Давно с классики слез? Такую чушь давно не читал.

я на ней и не ездил

просто не надо все в одну кучу валить... гидрокомпенсаторы, цепной привод..

для гидрокомпенсаторов согласен качество масла важно

а вот для цепного привода совсем необязательно

с этим вы согласны? спасибо за чушь
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024