пересел на RAV4, подскажите пожалуйста

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 пересел на RAV4, подскажите пожалуйста
Автор: Krasnodar (---.tsrv.ru)
Дата:   давно

Пересел с Vitz'а, уж понятное дело не нарадуюсь, да вот не разберу что за кнопочки слева от руля чуть ниже кондюка - на них надписи "MANU" и "PWR" бывший владелец - женщина, толком не смогла объяснить, что-то вроде Летний и Зимний режимы, А НА САМОМ ДЕЛЕ ? Буду очень благодарен.
P$. После 100 000 км в движок льют ПОЛУСИНТЕТИКУ ?

Re: пересел на RAV4, подскажите пожалуйста
Автор: igla  (---.comintel.ru)

Вам в поиск!

Автор: Krasnodar (---.183.8.66.modem-pool.kuban.ru)

?

Автор: Dusty [Москва] (213.85.81.---)

Поздравляю с приобретением!

Manu - зимний режим, то есть АКПП не переключается на 1-ую скорость, машина стратует сразу со второй.
Power - спортивный режим, при котором АКПП переключается с задержкой, что позволяет получить более динамичную езду.
Масло лью синтетику, пробег уже 115 000, брал с пробегом 89 000, Castrol TXT.

Автор: Krasnodar (---.183.9.71.modem-pool.kuban.ru)

Спасибо большое, Легче на душе стало!
Значит ли, что выходя на трассу могу включать POWER и выключать O/D?

*я так думаю

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

---------------------- Значит ли, что выходя на трассу могу включать POWER

а зачем???? в основном на трассе ты едешь как раз равномерно и динамичная езда требуется только при обгонах ...
Цитата:
PWR - Программа настроена на максимальное использование мощьности двигателя, поэтому повышающие переключения происходят в районе максимальных оборотов двигателя, при которых двигатель развивает максимальную мощность. Автомобиль в этом случае разгоняется со значительно большими ускорениями.

...

Вопрос выше понятен, но это иногда здесь бывает. Человек с вопросом первый раз, а его в поиск....

По трассе с Power ездить - расход возрастет значительно, например у меня на коротыше при 120 км/час расход 12-14 литров. Ну а если до 160-170 разогнаться, то тут расход к 20 литрам подбирается.
Я в принципе Power никогда не включаю, и так динамики более чем достаточно. С выключенныйм O/D езжу постоянно, зато переключение не напрягает - нажал и забыл.

Вот сейчас скажу, начнут опять пинать - на моем сервисе висит рекомндация владельцам РАВ4 - менять мосла в раздатке и мосту каждые 40 000 км. Я на правоту не претендую, но рекомендациям последую.

Автор: Krasnodar (---.183.9.71.modem-pool.kuban.ru)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ОТВЕТЫ !

ВСЕМ ЛЕГКОЙ ДОРОГИ!

Тут видел рекламу гибрида Лексус, так посмотрел со стороны как он в поворот небольшой заходит, так сразу стало понятно, что на этой машине не по зажигаешь в перестроениях. А как в Ауди кватро?

Кстати помнишь такую Сюзи Кватро, она случаем не имеет отношение к немецкому полному приводу?

Тьфу, блин не в ту ветку запостил...

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024