Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Неправда все это, хоть и смешно, однако, автор уловил одну черту, характерную для многих русских, всю жизнь отъездивших на продукции отечественного автопрома. Мой знакомый, всю жизнь ездил на "Волгах", сперва на 21-й, потом на 24-й, потом на 29-й, а недавно купил Hilux 3.0 (1KZ). Естественно, при первой же смене масла он по старой доброй привычке залил Камазовского, которого у него припасена целая бочка с незапамятных времен... Соляру, естественно, тоже заливал ворованную... Я когда узнал о масле, спросил, а не хочет ли он контрактный двигатель купить? Он в ответ, а нахрена? Мне сказали, что казет - миллионник, не ломается, типа. Я и говорю: "Не ломается, если не льют в него бутор всякий, а от твоего камазовского масла там уже нагар, небось, в сантиметр толщиной, да кольца залегли уже". Короче, объяснил ему все популярно, поменял он масло на нормальное, говорит, при промывке (а проехал на камазовском всего-то ок. 1000 км) коксу вышло, будто масло вообще никогда не менялось... Говорит, двигатель теперь не узнать: прет как лось! То же и с ворованной солярой: для камазов-то она в самый раз, а вот для японца - не очень. Фильтр махом захезало. Пришлось и топливный поменять ему. Сейчас заправляется на Альянсе, ездит и не горюет, хоть и говорит, что дороже, но, ведь, не дороже капитали :).
| |