SURF 2000 1kz-te - быть или не быть?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 SURF 2000 1kz-te - быть или не быть?
Автор: тунгус (---.158.248.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

Бюджет 24000$. На дизельный прадо'99 видимо не набираю.
Видел 2 сурфа. Оба kz, автомат, оба 2000 года. Один серебристый - движок работает как часики, но комплектация попроще - 23000$. Понравился, но не зацепил. А вот другой...
Темно-синний красавец. Как говорится - есть все, выглядит внутри и снаружи то что надо, запаска, люк, туманки, выхлоп "ведро", багажник под лыжи, тв/двд, в багажнике стол, умывальник и плитка, пробег 68(?), аукционая карточка 4б(?), на рынке стоял за 24500$.
Не понравилось как завелся на холодную. Движок колбасило 5 сек, синеватый выхлоп, затем перестал колбасить и выхлоп уже обычный белый. Что это? Сами пока остановились на предположении, что одна из форсунок не прокаляется перед запуском. А как по вашему мнению? Серьезное что-то или устранимое? Может наворотами отвлекают чтобы прикрыть какой-то косяк? Проблемные места - куда смотреть? Сами затраты на приведение машины в порядок не пугают, просто не хотелось бы по крупному влететь.
Как вообеще сурф в эксплуатации, для города не тяжелый?
Да, и как вам цены в Красноярске?

Re: SURF 2000 1kz-te - быть или не быть?
Автор: Oleg-Sentia  (---.adsl-access.vntc.ru)

На дизельный Прадо набираешь.
Я сегодня забираю такого с таможни.
98 год 12 месяц KZJ95. Обошелся во Владивостоке клиенту в $23.
Так что не наступай на горло мечте.
Prado мне не нравится валкой подвеской.
Surf не нравится еще гораздо больше. А уж такого я бы не стал совсем брать. Дизель при заводке сразу должен работать ровно.

Я извиняюсь, сейчас пересчитал - обошелся клиенту в $22,200. Но это скорее за счет курсов валют измененеие которых сейчас благоприятно сказывается на себестоимости. Не путайте с положением планет 8-))

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

устранимо все конечно
может у него вообще фильтр топливный помер давно
или водичку он оттуда не сливал

с дизелями тем более дорогими нужно на диагностику
комперссию замерить точно

ну и заводится он должен с полпинка что на холодную что на горячую
иначе возможно придется иметь дело с ТНВД

вообще на тойота-рус есть целый раздел как дизеля диагностировать

а что брать сам решай
мне лично что сюрф что прадо дизельные нравились всегда
хотя пока только заочно

Автор: тунгус (---.158.248.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Oleg-Sentia
Прадо вроде получается в теории, а на практике... не очень
Ходил по рынкам, салонам, дизелей вообще мало (не пойму, зачем нужен бензиновый джип?), самый недорогой нашел за 27500$ красный, простая комплектация. Много 98 года от 23$ и выше, но меня интересует Прадо 99 года, б/п, дизель, автомат (можно механику), желательно не страшный и не совсем простой. Мой бюджет - 24$ в Красноярске и очень желательно его не превысить, хотя мог бы наверное и больше, но это надо занимать, ну ее нафиг.
Пока подходящих вариантов не видел. Нахожусь в поиске.

Майкл
У обоих сурфов по два аккумулятора. Оба завелись с первого раза с 3-4 прокрута. Считаю для зимней стоянки в -10 это приемлимо. Просто синий колбасило сначала, потом стал работать ровно. Светлый - сразу завелся и работал ровно.
Но светлый не цепляеет. Вкладываясь в машину такого класса хочется чтобы она и выглядела на уровне. Не для понтов. А для себя. Для красоты. Люблю красивые машины. А на этом запаска снизу, наклейки какие то на стеклах, салон под дерево какого то оранжевого цвета детской неожиданности. Ну не лежит душа. А вот синий - есть все и даже много лишнего. Это тоже настораживает.
Если и надумаю брать, то только через диагностику и если мне Oleg-Sentia вариант с прадиком не предложит ;)

Автор: G2 (---.217-148-192-246.sakhalintelecom.ru)

прямо смех разбирает, месяц назад я также смотрел Прадики и Сурфы... и были те же самые вопросы были...

когда на стоянке завел своего Сурфа чуть больше месяца назад, также на первую заводку 3-4 секунды он чихал дымом... и в точности также я пошел по народу, с вопросами... пришел наконец с механником своим, завели снова и никакого выхлопа левого... вообщем, уехал я на нем... а сейчас заводится как часы (тьфу-тьфу)... поэтому стоит попробовать завести еще разок, хотя как сказали выше, если есть проблемы то можно решать

сам владел и эксплуатировал квадратный леворукий Прадо (3L), и много времени провел в поездках на 80-ках, 105-ках и 73-ем... естественно первый раз сев в Сурф покоробило (рост 185), в течении недели кряхтел, регулировал, и сейчас подстроил все под себя и полностью привык... на этом пожалуй все претензии на данном этапе заканчиваются, хотя были большие сомнения относительно подключаемого заднего привода... за месяц накатал 3 тысячи, из них 800 км проехал вчера и сегодня, половину по гладкому зимнику и половину по гребенке, все в режиме нежестко подключенного переднего привода... не буду распыляться, но скажу просто машина шла как по-рельсам... и при этом абсолютно никаких сомнений при обгоне тралов-трубовозов и фур, динамика разгона великолепная...

думаю, что посадка для тебя не играет большой роли, бери и не парься...

тунгус, я теориями не занимаюсь. Это практика. Но если нужен послерестайлинговый Прадо 99 года то нужно просто денег копить.

Автор: lissem [Ростов-наДону] (---.mobnet.ru)

То Oleg-Sentia:
Чем сурф не нравиться?У меня сейчас прадо,у отца сурф,так я даже иногда жалею что не взял сурфа.По дороге идет легче,не валкий и посадка удобней.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024