Автор: -=Jack=- [Кемерово] (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата: давно
Вспомнил эти слова я, когда приключилась со мной следующая история:
Ехал по трассе со скоростью километров 70-80, ожидал, что скоро будет поворот на право. И вот, долгожданный поворот. Но, заметил я его поздновато и когда начал оттормаживаться, был уже на середине его, подумал, а что это я, я ж на Субару, да ни какой-нибудь, а на настоящей, полноприводной, да и поворот не крутой, градусов 40-50. Ну что, поворачиваю колеса и нажимаю на педальку газа, но не сильно, а так плавненько и… как итог – РАЗВОРОТ НА 180 градусов!!!
Развернулся, вышел посмотреть, чего же произошло? А произошло следующее: в момент поворота, передние колеса попали на щебенку, которой посыпают дорогу, типа для лучшего сцепления шин с дорогой, она собралась в конце поворота, и коробка не будь дурой перекинула крутящий момент на зад, который в тот момент уверенно «стоял» на асфальте. Машина движется вперед и… зад, попадает на щебенку с максимальным крутящим моментом и, начинает пробуксовывать, в этот момент коробка, она же не дура, видит, что перед не буксует, в тот момент перед съехал с щебенки, перекидывает крутящий момент вперед, но… тут я её обломал тормозами… чтобы не намотаться на дорожное ограждение.
Вот такая история. Вывод сделал: мало купить Субару, нужно еще и уметь ей управлять!!!
Что ж, будим учиться!!! А ДО СУБАРУ НУЖНО ДОРАСТИ!!!
Да, забыл – авто B4 RSB на механике.
| |