Субару тупит

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Субару тупит
Автор: beduin (---.schneider.macomnet.net)
Дата:   давно

Коллеги, подскажите!!!
Машина Форестер t\tb начал тупить при разгоне. Нет ни каких провалов, двигло работает ровно, турбина включается как положено,
но такое ощущение, что не хватает мощности, как - будто у меня вместо 2-х литрового двигателя стоит 1,5. В чем причина такого поведения? Где собаке порыться?

Re: Субару тупит
Автор: RRT.L [Белово.Кем.область.] (81.16.132.---)

3-5 дней покататься не превышая 2500 по тахометру :)

потом....
помыть
полирунть
заправить полный бак
и... все ещё тупит ?

Just go...forget what you're doing !

Автор: Елисей (195.82.4.---)

Если с турбиной все в порядке, попробуй сменить АЗС. Если не дизель, то для турбированных движков рекомендовано заливать АИ-98. Думаю,стоит проверить систему фильтрации и подачи воздуха.

Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)

Навскидку тебе никто не скажет. Причин тупизны может быть тысяча, особенно на таких моторах. Утешает то, что большинство этих причин лечится сравнительно нетрудно и недорого. Потеря компрессии в твоём случае маловероятна, т.к. нет сопутствующих признаков (дым, масложорство). Но вот найти эту причину без специалиста порой весьма нелегко. Возможно, прохудился какой-нибудь пневмо-шланг, или расходомер подбрехивает, или бензонасос потерял производительность, или датчик газа умер, да и ещё куча-куча всего. Так что лучше всего съезди на диагностику к хорошим спецам, если есть в твоем городе такие. Ну а если нет, то бери книжку в руки, и вперёд!

Автор: MaksimuS [Владивосток] (212.122.4.---)

после смены АЗС не забудь комп в машине обнулить.

Subaru Forester, S/Tb, АКПП, 2000 год

Автор: sanek_ch (62.33.196.---)

Кстати подскажите как обнулять комп и для чего это надо!

Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Скинуть на сутки массу с аккумулятора.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.

Автор: san-san (---.sels.ru)

не мной одним давно подмечено,что тупость работы двигателя зависит от свеч ,конкретно на субарях,даже если их постоянно менять.то первые 2-3 тысячи вроде ходят,потом просто климакс наступает,разница чувствуется только после замены,привередливый движок,ничего советовать не буду,но будучи в МАРИНЕ АВТО(субару центр в Таллинне)и мне один моторист посоветовал,мол если хочешь попробовать свой автомобиль,то поставь хорошие свечи,залей топливо получше и крутани пополной.Купил я свечи(через полгода эксплуатации)в Новосибе был и залил 95,плный бак.приехал домой и все устраивало пока бак не сжег,потом пошла шняга 92,и машина вышла на рабочий режим,свечи уже больше года не меняю,с КАСТРОЛ ТБЕ так и использую,при снятии они показывают работоспособность,но думаю что при новых попрет лучше,я это к тому,что у меня товарищь через месяц меняет и первую неделю восхищается,а потом кранты,видать бензин совсем никуда

Автор: sanek_ch (62.33.196.---)

Т.Е. Вообще убрать клему с минуса. Или только массу отсоеденить?

Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Сними клемму с "-".

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024