S/20 - слабоват ( для пенсионеров), S/tb - кайф, классно едет, но внимания к себе требует, да и

Расход бензина Форестер Т25 или турбо? - Subaru Forester - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Расход бензина Форестер Т25 или турбо? - Subaru Forester
Автор: Den72 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

S/20 - слабоват ( для пенсионеров), S/tb - кайф, классно едет, но внимания к себе требует, да и расходы...
А вот T25 - золотая середина. при должном уходе и эксплуатации будет служить верой и правдой. неделю назать стал его счастливым обладателем и очень доволен. по нашим сопкам, горкам, впадинам, милое дело. вот тока кажется мне что расход великоват, примерно 15 а-то и больше. на стенд поеду, может датчик какой.

Re: Расход бензина Форестер Т25 или турбо?
Автор: SubaruGirla (---.adsl-access.vntc.ru)

Вот эт да!! спасибо, друзья, за подробные ответы.....да и разговор завязался интересный....
А знаете что? А вот седня ставка моя на аукционе сыграла в Иппонии, и купила я благодяря вашим советам все таки........................

Т 25 !!!!! 99 года на автомате, с тем самым шакеном. Недели через 3 буду рулить.
Какие первые советы есть?

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 ILLyn
да вот так как и Paul_nsk описал, с той лишь разницей что до лампочки не довожу, от полного бака до полного.....))

SubaruGirla - принимай поздравления ))))))))))
а какие советы ?))) наслаждайся машиной!

Автор: ILLyn (---.ertelecom.ru)

2 Paul_nsk:

у тебя смешанный цикл, а не городской! а это большая разница!

2 Ju:
замеры производите неправильно, на 100% уверен что если все сделать правильно, то расход будет по городу 13-14 литров, не меньше!

2 ILLyn
то есть - залить полный бак - обнулить счетчик - отъездить 400-450км - долить до полного - использовать для расчета цифры с колонки и со счетчика -по твоему не правильно???????

ну удиви меня, а? 8-)

Автор: ILLyn (---.ertelecom.ru)

2 Ju:

Цифры с колонки имеют погрешность, для правильного измерения нужно воспользоваться мерной канистрой: запраить полный бак под горловину, проехать 100км и долить мерной канистрой снова до горловины, и посчитать сколько влезло - вот так точно можно определить расход...
еще немаловажный факт: у каждого видимо разное представление о городском цикле движения, и города разные - где-то дороги шестирядные и поток движется со скоростью 80 км/ч под зеленую волну, а где-то узкие в 2 ряда (как в перми), и постоянные пробки...
у меня городской цикл получается так: утром иду на стоянку, грею машину, еду до работы 8,5 км с фарами т.к. темно, климатом и подогревами. Потом еду на обед, грею машину, туда обратно 4 км. Вечером снова грею, еду домой 8,5 км в пробках, от 30 до 60 минут. Где-то в 9 вечера иду машину ставить на стоянку, снова грею, еду 500м до стоянки. Вот так и набегает расход 17 л/100км.
Машина - Субару Легаси Ланкастер EJ25
До нее был Ниссан Серена 4ВД SR20DE, расход зимой 20-22 л, летом 16-17 ! Все поменяно было из расходников, в основном на оригинал...

2 ILLyn
драться мы с тобой не будем, верно?
а) цифры имеют погрешность, допускаю - но мы же не ведем речь о разовом измерении, верно? ну есть такая привычка - постоянно присматривать за расходом )) так что с учетом постоянства таких цифр - погрешность сводим к нулю.
б) примем уж как факт, что машины у нас у всех не новые, содержались ДО наших заботливых рук по разному, и разница результатов закономерна
в) если тебя это успокоит - до Т25 был Легась, EJ20, еще и на МКПП - так вот он чутка поболее лопал.... почему - ХЗ, может потому что более поношен был, может еще что...
а этот дружок и правда в аппетитах ну оччень скромен ))))))))

Автор: ILLyn (---.219.27.5.uralcom.com)

Просто почему я так рьяно утверждаю что не может быть расход 12 л по городу у машины с 4ВД, АКПП и движкой объемом более 2.0л - да просто потому, что уже несколько случаев было, когда с друзьями начинал обсуждать расход своих авто, и они мне доказывали, что у них кушает 10 л по городу, типа "я ездил по городу, правда потом пришлось съхездить на дачу, и еще я ездил в алексндровск (например, областной город)", я говорю, типа э-э, хорош, где тогда тут городской цикл??? а они на меня глаза по 5 копеек ;)
вот так...

Автор: Paul_nsk (---.math.nsc.ru)

2 ILLyn:
Ну что есть, то есть... :) Могу только сказать, что за 21 тысячу пройденных километров средний расход за эти границы у меня не выходил.
Езжу всегда со включенным ближним или дальним, при интенсивной езде - еще и с противотуманками, климат-контроль включен всегда, музыка - тоже.
Я думаю, что все-таки больше на расход влияет стиль езды, чем абстрактные "городской", "смешанный" или "трассовый" режимы - например у меня обороты редко поднимаются выже 2К, особенно в городе.

Автор: Chippolino [Новосибирск] (83.149.51.---)

Ну вы и спорите ребята :)))))
Я на днях посчитал свой расход... Просто собираю чеки и на каждом пишу сколько км проехал. Всегда заправляюсь до отключения "пистолета". В итоге получилось примерно 11 литров. Это на Легаси 2.5 с механикой. Езжу с ближним светом, всегда грею и часто не глушу на остановках (по 30-40 мин.) тогда получается около 14 л.
Да и что тут до литра спорить???
Просто надо знать какой в среднем расход. У меня на Эксивчике в городе и по 18 на сотню кушал :))) при двигателе 1.8 и АКПП.

Subaru Legacy Lancaster 2.5 99'
Subaru Forester XT 2.0 turbo 2002'
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024