Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата: давно
Ситуация следующая. Только купил автомобиль на рынке в Новосибирске (на Петухова), проехал 500 метров, остановился на первом светофоре, жду зеленый сигнал. Сзади влетает Волга с неисправными тормозами и вдавливает во впереди стоящую машину. Т.е. виновник очевиден и всё вроде бы ничего, НО... За рулем волги киргиз, с киргизскими документами, гастарбайтер, где-то строит коттедж за еду, временная прописка в этом же коттедже, машина только что куплена на этом же рынке по доверенности, страховка оформлена на владельца и просрочена, если не ошибаюсь, дней на десять или пару недель. У меня ОСАГО тоже от прежнего владельца, но действительная.
Хотелось бы узнать, светит ли мне возмещение ущерба от страховой? Потому как, если это не страховой случай, дело переходит в разряд гражданских (т.е. через суд), а с этого чуркового чего высудить? Его грязный пиджак или заставить 10 лет мне груши из киргизии посылками слать?
Повреждений у моего авто дохренища, машина оказалась зажатой между двумя другими, итого на замену/ремонт идут 10 элементов кузова.
---
------
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
| |