Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)
Дата: давно
spiny (---.vladivostok.ru)
Дата: 29-08-05 17:26
Это ладно, рассказываю свою военно-морскую историю....
После продажи "мерина" озаботился приобретением полупаркетного джипа. Городской вариант т.е. Остановился на Хонде СРВ в новом кузове,дал задаток,но не срослось с покупкой-ту что хотел оказалась не проходная по возрасту.
Ну думаю и хрен с ней.
Как вдруг подвернулась Тойота-Хайлендер ,из США, 2,4, 4 ВД,серебро. Она же Тойота-Клюгер в "правом" варианте.
В общем взял.
Через месяц,поехал в Москву и там за хорошей заправке хватанул "левого бензина".Зажегся "CHEK".В автосервисе сканер показал,что проблемы с катализатором и лямбдами.Но помочь отказались-не их профиль. Записался я на диагностику в крутую станцию "ЖУК". 2 часа бегали вокруг машины,совали в нее все что можно и подключали ко всему и выудив за услуги 1500 рублей,дали такой вердикт: КАП.РЕМОНТ ДВИЖКА!!!! С последующей продолжением диагностики.
Я честно говоря аж присел! Вы что,говорю, с дуба рухнули? У меня же лямбды дурят. Тут то мне и рассказали,что когда то давно,еще в Америке,двигун перегрели и у него на всех гильзах задиры(дали посмотреть в трубочку на приборе" и теперь газы прорываются через надиры и датчики не справляются и т.д. Короче ,кроме них - самых умных и умелых никто такой движок( 2АZFE- Тойота Камри) не сделает и стоимость этого дела будет около 3000 доллярей и 2 месяца ждать. Очередь большая.
Я приуныл.Поехал к приятелю (хорошему механику) и говорю-скоко возьмешь за капиталку? Он глаза выпучил и спрашивает -Вот на этой машине?
Да-говорю.
Щя гляну,говорит и полез под капот.
Короче,через полчаса выяснилось,что компрессия у меня в идеале - 14 на всех горшках,двиг работает как часики,масло не жрет, - бальзам на сердце!
Отправил он меня к своему другу-компьютерщику.Тот сканером (не хреновым надо сказать-2 штуки в городе) проверил все - полный порядок,а лямбды вывинтил , промыл в чем то,завинтил,настроил и все!
Проблема была решена за 500 рублей.
На станции,куда я приехал потом с претензиями,
спросили- Вам что деньги вернуть?Пожалуйста возьмите!
Видно я уже не первый...
| |