Автор: OLIKHEY (194.100.248.---)
Дата: давно
Нe поверите!!!!! Решил сделать благое дело для своего D4 на Висте.
Поменять топливный фильтр. Приехал в модный сервис по записи в 12 часов в выходной день. Менеджеры все помпезные, за компами сидят, машину на въезде бесплатно моют, кафе, интернет услуги и тд. Вообщем всё есть.
Меняли фильтр под задним седеньем в баке - 6 часов. Через первые два часа приходят и говорят - машина у вас не заводиться теперь, может блокировки есть? А я приметил ещё со второго этажа, что внизу, в цеху мастер на топливный насос смотрит как баран на новые ворота!!! И собрать его не может.
Ещё через два часа приходят и говорят, что резиновое кольцо с дырочкой посередине не входит в горловинку фильтра - пережимается эта дырочка и насос бензин не прокачивает в магистраль. А резиночка, мол, от куевого бензина разбухла в два раза.
Один умный мастер цеха сходил в инет по этому поводу и в распечатке запчастей этой резиночки вообще не нашёл. Поэтому на шестом часе было принято правильное решение - резиночка не вставляется в фильтр, а всего лишь подставляется как распорка под фильтрик (выглядит типа фляжки из нержавейки для коньяка 200 грамм), что подтверждалось наличием отпечатка от неё на старом фильтре.
Поставили - завелась. Успели даже аккумулятор посадить - не выключили климат. мастер на радостях признался, что при разборе насоса всё как повыподало из рук.............
Короче, вывод. ТОЙОТА ШООРИ - ГАМНО ПОЛНОЕ!!!!!!
Сказали замена фильтра 1200 рублей по телефону, а заплатил я 1600, так как оказалось, что надо 1,5 норма часа на эту операцию.
Хорошо, что ещё 6 нормочасов не записали. Этот сервис находиться в Москве на Перовской улице.
Самое интересное, я там ещё у них масло в двиге поменял, приехал вечером домой, капот открываю, что бы самому проверить - ведь тот же мастер менял. Всё красиво, бумажка привязана, пробег такой то менять тогда то и тд. Щуп вынул, на три-четыре мм выше FULL. И как то стало вообще не приятно.
Вывод: слава богу жив остался, да на колёсах уехал. А вообще, конечно, твари.....
Подскажите, надо сливать или не очень критичен такой уровень???
| |