Понял; меня больше проставки под пружины интересуют, чуток хочу поднять.

лифт эскудо - Suzuki Escudo - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: лифт эскудо - Suzuki Escudo
Автор: tracker [Ростов] (---.dialup.novoch.ru)
Дата:   давно

Понял; меня больше проставки под пружины интересуют, чуток хочу поднять.

Re: лифт эскудо
Автор: zapad (82.162.137.---)

Зато я ниче не пойму: поднял проставками на 3.5 см машину ,эскудо 5 дверей 91г
проставки под пружины интересуют, чуток хочу поднять
У тебя есть проставки или нет? А если есть, то где?

Автор: svh (---.tsc.ru)

проставки поставил сверху над пружинами спереди и сзади, чертёж к сожелению не могу выложить. потеряли мастеровые. снимал размер исходя из внутреннего диаметра отбойников и наружного пружин не разбирая подвески. делал год назад ,машина стала жёстче, но менее валкой.меня устраивает всё, кроме стука стойки при обратном ходе на ухабах. идею лифта стойки понял, спасибо. я неправильно считал ,что нужно просто навернуть солдатик на верхний конец стойки, но были большие сомнения в надёжности данного решения. а оказывается надо сделать ещё одну проставку под всю опору это конечно надёжнее.
но какой высоты её сделать. при проставках 3.5 см под пружинами машина поднялась больше чем на 5см. стойки располаются , соответственно, перед пружинами, т.е. проставка должна быть толще 3.5 см, но насколько?

Теперь дошло.
У Спини получается проставка под пружину 15 а под амморт 25 мм, можно высчитать пропорцию получится 21. Но фиг знает правильно ли это :)

Автор: spiny (---.dialup.primorye.ru)

По диаметру шайбы на опоры передних стоек, лучше и правильнее сделать 110 (как уже писал green) просто на момент изготовления у мастерового не оказалось материала такого размера и ограничились диаметром 100 мм, которая себя за прошедшее время тоже показала беспроблемно.

О! А вот и разработчик.
Паш, мне Андрей Green картинку скидывал, при диаметре 100 дырки под ввертыши в воздухе висят, у тебя так.
И что ты скажешь по проставкам в 35мм, ты ж все высчитывал?

Во блин, я еще и в расчетах проперся: при проставке под пружину 35мм надо под амморт делать 58!!!

а при такой проставке на 58 см. развал колёс не изменится ?

Автор: spiny (---.dialup.primorye.ru)

Дырки не в воздухе, а просто с "открытыми краями", но учитывая что отверстия под солдатики круглые и просветы меньше половины их радиусов, да плюс все это зажимается гайками, страху в размере 100 мм нет. Проставки на пекредние пружины в 35 мм по моему перебор и колеса очень заметно встанут \ /. Сказать о величине найбы на опору с таким вылетом ни чего не могу, нужно лезть под машину и все вымерять. Наверное примерно так и получится как вы предполагаете.

я год проездил резину не жрёт. но я не ставил проставку под стойку, а она я так понимаю всё-таки завязана на геометрию передних колёс.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025