Автор: Barsik [Краснодар] (---.kubangsm.ru)
Дата: давно
Всем снова большой привет.
Вообщем если не поборю проблему придется все таки машину продавать - ибо сил моих нет.
Вообщем вкратце проблема - имеем Suzuki Swift 1.3 объем 88 л.с. АКПП, 2000 год двиун М13А.
Стала глохнуть поначалу раз в день потом чаще потом постоянно - найдя коды диагностики машина показала неисправность в датчике температуры ОЖ, код 15.
Проверялось все в итоге был замкнут на постоянку карлсончик, и так и ездил проблема на некоторое время решилась.
Дальше заказал я на авто.вл.ру новый датчик ждал 3 недели - и вот он пришел в 8 утра на почте я стал его счастливым обладателем - поехал поставил аккуратно все на место отключил карлсон вернул все на круги своя - и свою ошибкуполучил вновь.
Машина снова глохнет сегодня уже перепаял провода просто прицепив к ним разъемы думал фишка глючит ничего подобно машина заглохла на заправке - (то что я там испытывал это просто 3/14 П) с горем пополам завелся и рывками дотянул до светофора и опять заглох. Врубивна полную печку с горем пополам снова завелся - и дотянул до дома (постоянно с наполной включенной печкой ездить не вариант ибо у нас сегодня +17 )) :-(((
Длятех кто не в курсе или не помнит напоминаю (поменял: антифриз, свечи, прочистил клапан холостого хода (раза три блестит, свечи менял, двигатель мыл.), даже сделал чистку инжекторана автомате АТИЛ - это не Винс не разъедает все подряд но чистит хорошо).
Вообщем сейчас машина глохнет потом заводится на 3 секунды иногда стреляет выхлопухой и глохнет. Ошибка все таже 15.
Завтра попробую найти провода от блока дотачика и поменять их на новые, если это не даст результата, снимаю нах шляпу и гоню на рынок.
Все силы и энтузиазм кончились.
Suzuki Swift 1.3 88л.с. АКПП 2000г, моя первая мафынка :). Зовут-Снежа.
| |