У меня был Terrano 3,3 бензин Ел 15-18 л. Потом вдруг резко 25-28 Менял все: свечи, провода,

Бешенный расход на Terrano Regulus - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Бешенный расход на Terrano Regulus
Автор: uncle (---.pool.xdsl.metrolife.ru)
Дата:   давно

У меня был Terrano 3,3 бензин
Ел 15-18 л.
Потом вдруг резко 25-28
Менял все: свечи, провода, крышку, фильтра, промывал инжектора
Ничего не помогало.
Оказалось - лямбда-зонд умер

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

KDDI вывесить колеса и проверить свободный ход колес, если вращаются нормально имеется в виду выбег после прекращения вращения, то все в порядке, а если начинают быстро замедлятся или вращаются как бы рывками, нужно смотреть подшибники ступиц, но они могут нагреваться и от тормозных дисков при интенсивных разгонах и торможениях.

Автор: KDDI (69.72.168.---)

uncle
Лямда зонд - это я так понимаю датчик воздуха? Я разговаривал с человеком (просто на трассе вместе за превышение попались) разговорились, он сказал что тоже его менял, не мог найти, а из японии оригинал дорого стоил, нашел у Bosh и за реальные деньги...
Но я все же думаю надо дождаться весны, не прогревать и посмотреть сколько она станет кушать, если расход вернеться в норму то все ок..
и на счет Лямда-зонда, вы где его искали, в какую стоимость?

gert3
Я как только машинку купил, сразу поехал делать все необходимое, все жижи, фильтра, сход развал, балансировка, подтягывал передние ступицы (еще тогда обратили внимание на нагревание) разобрали закинула туда шруса (или как его правильно) ну и колодки везде поменял...
Кстати там спереди дисковые тормоза, а сзади барабаны, из-за этого еще может быть нагревание передних ступиц..т.к. при торможении основные усилия на передок.

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

Лямбда-сенсор датчик который контролирует наличие свободного кислорода в выхлопных газах, т.е. при наличии свододного кислорода в выхлопе он подает сигнал на бортов. комп. который корректирует топливную смесь так чтобы кислорода там было минимум, в идиале вообще не было. Но я сомневаюсь что бы умераюший лямбда-зонд увеличил расход топлива на 5-7 литров (даже есле он умер 1-2 литра не больше) а вот если загибается MAF- а я так помню в Ваших повествованиях упоменались грунтовые дороги (а значит пыль и грязь) то MAF- сенсор (датчик массового расхода воздуха) это серьезно он может увеличить расход топлива в 2-2,5 раза. Установлен на впускном воздушном тракте , где то после воздушного фильтра.
Удачи за рулем!

Автор: KDDI (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

gert3
мда..вобщем надо к хорошему мотористу ехать :)

Автор: arcanum (82.162.147.---)

у меня такой зимой 25 жрет, летом 18-20. А чо хотеть, прогревы да и когда ждешь кого где чо двиг глушишь чтоли? На холостых посчитай сколько молотит в отличии от лета. И на заднем зимой начинает стабильно жрать 25. Но я на это и расчитывал когда брал...

2 arcanum
да в принцыпе я тоже думаю что здесь не поломка, просто он так и ест...

Автор: АндрейкаП. (85.28.217.---)

нормальный расход у меня прада бензовая 25 жрала что летом что зимой ,продал нахрен взял дизель ненарадуюсь.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024