Автор: supermax (212.94.114.---)
Дата: давно
сопротивление высоковольтных проводов ты просто так не померяешь . их дешевле заменить , не говоря о почистить .
суть вопроса такова : свечи у нас плохого качества . если кто снимал старые , то не мог не заметить рыжий (железосодержащий) налёт на изоляторе . его оставили газы , прорвавшиеся между изолятором и металлическим корпусом свечи из камеры сгорания . этот же налёт но в меньшей степени они оставили и на подсвечнике (изнутри) , но нам это незаметно .
со временем этот налёт становился всё жирнее . в конце концов настал такой момент , что сопротивление свечи из-за нагара и увеличившигося искрового зазора увеличилось настолько , что искра при определённых режимах работы двига стала уходить по нагару в головку . глазами вы этого не увидите никогда .
затем вы меняете свечи . без нагара они работают хорошо . проходит немного времени , появляется нагар (через неделю+/-) , сопротивление свечи возрастает , искра уходит по подсвечнику в головку .
поменяйте свечи ещё раз - всё повторится . пока вы не удалите нагар С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ подсвечника , или не замените провода .
2 Виталя томск : если я прав , и у тебя есть совесть - выпей КС сам , но за моё здоровье .
хотя ДВС - очень сложная система , поставить диагноз без вскрытия и даже не видя двига и не прокатившись на нём сложно . я постарался .
| |