Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)
Дата: давно
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Многих волнует этот вопрос, потому решил все подробно написать.
Итак, салонный фильтр. В принципе не было у меня в планах его покупка, но... почитал форум, подышал пылью в городе, особенно на Троицком тракте где я работаю - там вообще жуть, подходишь к машине, а она как после песчаной бури - на стеклах кучи пыли, песка.. короче первые 500м еду затаив дыхание без включения вентиляции, с рециркуляцией и смотрю как встречный поток воздуха сносит все это бл..во с машины. Ладно, ближе к телу:
в одной из тем про фильтр один добрый человек (к сожалению забыл его ник), по моей просьбе скинул мне инфу по фильтру, там была фотка этого фильтра, место куда он засовывается. На фотке с самим фильтром был указан его номер (88880-20100) и написано: Корона, Калдина, КаринаЕ, Авенсис. Не долго думая я зашел на экзист, забил этот номер, мне выскочил список, напротив этого номера было написано : салоный фильтр Тойота. Цены варьировались от 50 до 70 доларей. Выбрал самый дешевый, у него к томуже оказался самый быстрый срок доставки - 5 дней, ещё мне повезло что именно у этого поставщика их в наличии было 2 штуки, т.е. не просто стояла галочка, а было указано количество - 2.
Заказал, через неделю :))) съездил оплатил заказ, жду...
Коллега по работе глядя на меня тоже созрел для фильтра, зарегили его в экзисте, нашли этот фильтр (уже по его фрэйм-номеру), ОПА! а номерочек то другой, да и цена уже не радовала самый дешевый около 65уе). Для проверки забил свой номер - картинка уже другая, и уже нет номера объединяющего обе половинки фильтра. И номерки этих пловинок сооовсем другие..... Надо заметить, что у него Корона 93, а у меня Калдина 95 и внутри салоны абсолютно одинаковые. Тут мне слегка поплохело - закрались подозрения что вовсе не тот фильтр я заказал. Человек тут же отказался участвовать в моих экспериментах, решили подождать и посмотреть что придет мне.
Вобщем сегодня заехал в этот экзист, забирая фильтр сердце забилось, достал его...... непонятненько.... толи он толи не он, но на то что было на картинке, которую прислал форумчанин, похоже.
Спрашиваю экзистчика, давай мол по номеру пробъем подойдет мне или нет, пробили - нет такого номера (есть 88880-20010 самый дешевый 73уе), говорит ты перепутал, нолик не там поставил. Я говорю, а давай глянем для какого авто подходит этот номер, пробили - такого номера для праворуких машин вобще нет! Говорю может для Карины Е, пробили - НЕТ, тоже не подходит! Спрашивает ты откуда вообще его взял...
Вобщем сказал, что если не подойдет, приезжай, порешаем.
Итак, постелил газетку, встал на коленки, состыковал эти части - не идёт, состыковал подругому - один Х, прочитав на каждом пару буковок UP и стрелку, помучил его ещё пару минут и ОПА! ВОШЛО! Да так плотненько плотненько!
ИТОГ: САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ДЛЯ КАЛДИНЫ/КОРОНЫ 195 КУЗОВ (за него ручаюсь) идет под номером 88880-20100.
По работе экзиста нареканий никаких не возникло (это мой первый заказ у них)
Если что, я на линии.
| |