Пыльники на задние стойки подходят от ВАЗ 2110 только их можно еще пластиковыми хомутами затянуть на

Вопросики по ходовой Тоёты Калдина 96 г. - Toyota Caldina - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопросики по ходовой Тоёты Калдина 96 г. - Toyota Caldina
Автор: badzai (195.69.216.---)
Дата:   давно

Пыльники на задние стойки подходят от ВАЗ 2110 только их можно еще пластиковыми хомутами затянуть на верхней опоре, а передние пыльники обычно целые остаются.
Кроме пыльников нухжны еще отбойники, их тоже можно поставить от десятки. Все это точно подходи т.к. я сам себе ставил на Карину АТ-191.
Но сейчас продают и комплеты пыльников с отбониками по 200р. за два пыльника, так что есть ли смысл смотрите сами.
По жидкостям: я бы в коробке сам не менял, т.к. для полной замены необходимо соблюдать определенную технологию, снимать поддон, промывать сетчатый фильтр. посмотри что написано на щупе, что бы определить тип жидкости ( декстрон 3 или 2).
Тип антифриза выбирать тебе, но обычно в тойотах он красный (цвет зависит от его состава)
Масло в двиге, антифриз, стойки можно поменять самому, а в АКПП решай сам, если в сервисе то сэкономишь время, если сам то - деньги.

Re: Вопросики по ходовой Тоёты Калдина 96 г.

Добавлю: поменял антифриз, залил ТОЙОТовский - покупал 4л по 450р за литр (разбавляется 50/50 с дистилированной водой)
В сервисе у нас стоимость работ: замена антифриза без промывки 360р., с промывкой - 510р., замена ATF в АКПП 800р.

Автор: nikola061  (195.82.3.---)

banzai. за информацию по задним стойкам спасибо, а на передние стойки какие пыльники подходят, т.к. тоже порвались. И ещё мне говорят что для снятия передних стоек нужно снимать тормозной шланг и датчик АБС, так ли это. В АКПП маслице светленькое (розовое), новерное с заменой можно повременить? а на шупе написано декстрон II. А на счёт антифриза сегодня в одном магазине сказали что есть красный, зелёный и синий, синий с зеленым мешать (т.е. замена без промывки системы одно слил другое залил) можно а вот с красным не зелёным и синим нельзя, так ли это? - а то этим продавцам нет доверия.

На передние стойки стойки если порвались, то лучше купить нормальные (как я уже сказал - 200р. и сразу с отбойниками) хотя отбойники то же от десятки подходят (там шток потолще, но наденется и оставить его надо в верхнем положении).
При замене шланги снимать не надо - весь суппорт с тормозным диском останется на приводном валу, его только в сторону отодвинешь и все.

По декстрону: помоему декстрон2 должен быть желтый (хотя врать не буду - не знаю), а красный это декстрон3, он если нормальный то должен попахивать сладковато черной смородиной.
Если антифриз будешь менять полностью, то наверное лучьше всетаки промыть всю систему (ИМХО)

Автор: SX (195.146.68.---)

2 nikola061:
Если не знаешь какой антифриз в системе охлаждения - лучше не экономить и поменять целиком. Туда идет Кастрол сине-зеленый, например. Есть любители заливать Тосол, но помпа на нем загибается скорее.
Погляди почту.

SX спасибо за информацию. Почту глянул, но что то картинок нет, свободные квадратики. По поводу пыльников и отбойников вчера был на базаре по спрашивал цены, на 2110 пыльники 100 за штуку и на тоёту так же, взял 4 пыльника и 2 задних отбойника (передние какие то, пыльник вместе с отбойником-цельный) за всё отдал 600. Взял антифриз синий "Волвалин" 1 литр - 120 глянули по каталогу оказалось нужно 4 литра концентрата.

SX если вам не трудно заархивируйте свой файл по ремонту и скиньте мне ещё разом, а то почта что то глючит. Спасибо.

SX если вам не трудно заархивируйте свой файл по ремонту и скиньте мне ещё разом, а то почта что то глючит. Спасибо.

SX zip-ский файл пришел по почте, спасибо, но после распоковки не открывается, мистика какая то. Если не трудно кинте ещё разок на nikola061topmail.kz. Извените за назойливость.

SX спасибо, файл открылся кое кое как. Всем спасибо за участие и полезную информацию.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024