Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Сегодня с утра ко мне приехал менеджер и мы сразу поехали брать в рент машину. Потом поехали забирать вещи с вена. Машину мою почему-то угнали на закрытую площадку за 50-60 км в забытую богом деревню. Я думал, что я живу в деревне, а когда приехали за машиной, то увидели почти российскую деревню - козы пасутся, коровы, лошади. Видел даже мулов и страуса. Люди, как и в российских деревнях к внешнему виду относятся так же просто. Машина стояла на закрытой парковке, которая поросла высокой травой, пришлось ее вытаптывать, чтобы подкрасться сзади. Вот фотки http://foto.auto.vl.ru/3067/ Сегодня успокоившись и прокрутив все сделал такие выводы.
1) НА ЗНАКОМОЙ ДОРОГЕ ПРОЩЕ СОВЕРШИТЬ АВАРИЮ! Я хорошо знал дорогу, я знал кто кого доложен пропускать, я был расслаблен и особо дорожной обстановкой не интересовался. Я издалека видел, что передняя машина едет медленно, за ней побыстрее, третья еще быстрее. Но все они снижали скорость, как и положено, чтобы уступить мне дорогу. То, что первая машина остановится на перекрестке, для меня было полной неожиданностью.
2) ЧЕМ СТАРШЕ МАШИНА, ТЕМ ВЫШЕ РИСК! Если бы моя оптика не была такой старой и лучше светила, я бы раньше увидел эту машину и у меня было бы больше шансов предотвратить аварию.
3) В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВОДИТЕЛИ ХУЖЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ. Просто будте осторожны, если ваши пути пересекаются. Возможно за рулем пожилой человек, с плохим зрением, как было в моем случае.
Удачи на дорогах!
| |