Замена лампочки проивотуманки Карина АТ211 - Toyota Carina

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Замена лампочки проивотуманки Карина АТ211 - Toyota Carina
Автор: MaxED (---.khabarovsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Плиз..хелп...
Перегорела лампочка в правой противотуманке (бампер). Авто - Тойота Карина 99 г. АТ211...
с какой стороны сунуться? Снизу закрыто защитой..... через верх слишком трудно..надо снимать всю оптику....
кто сам лазил подскажите алгоритм и если хнаете какую лампу купить на замену надо?

Re: Замена лампочки проивотуманки Карина АТ211
Автор: андрей55 (195.162.33.---)

У меня тоже перегорела, только Карина`97 я полагаю, что до ПТФ-ки можно добраться, сняв пластиковую защиту под бампером. А какуя лампа стоит я тоже не знаю, скорее всего Н3

Автор: Cl_54  (---.tc1.snt.ru)

Все ниже сказанное относится вот к машинке аналогичной вот этой:
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/carina/7742

Когда у меня сперли одну туманку, решил снять вторую и вставить заглухи. По этому могу подсказать как сменить лампочку. Подлезть туда действительно сложно. Все действия выполнялись на яме, обязательно нужно хорошее освещение по брюхом машины. Необходимые телодвижения нужно было выполнить с права.

Как делал:

1. Снял правое колесо, далее аккуратно снял пластмассовые крепежи защиты к крылу, затем залез под машину и снял пластиковую защиту с права (по моему она двойная, по серединке делиться на правую и левую, точно не помню, там пара-тройка саморезов, разберетесь где что).

2. Если удастся выполнить все действия без съема самой туманки – вам повезло, если нет – вытаскиваем фару через передние отверстие в бампере (самая тяжелая процедура). Здесь главное не повредить саму туманку: крепления у нее пластмассовые: крепиться с левой стороны (та что к радиатору) на пистон, а с правой - на металлическую скобу бампера расположенную в нижней правой части туманки. Об это скобе отдельно: держал ее плоскогубцами одной рукой, а второй выпихивал фарку на ружу. Никаких резьбовых креплений там вроде нет.

Находим провода идущий к туманке, на конце – крепеж папа-мама (он защелкивается как и обычные японческие крепежи). Брал тонкую плоскую отвертку и разъединял его. Далее та часть крепежа, что папа остается на туманке (на выполнена в форме черного круга с папой по середине), ее очень осторожно вращаем по часовой стрелке (на круге стрелками нарисовано и написано по анг. куда открывать). Затем как только почувствуем, что кружок соскочил с защелок тянем его на себя, не сильно, т.к. от папы идут провода во внутрь. Открывается небольшое внутренние пространство между отражателем и папой там и увидите крепление лампочки. Меняем и собираем все в обратном порядке.

Обратить внимание на несколько вещей: не насыпать грязи в пространство м/д отражателем и папой, не забыть закрутить папу в обратном направлении, если снимаем туманку полностью не УРОНИТЬ ее при размыкании разъема на пол.

Делать нужно все аккуратно и не спеша, иначе можно все крепления поотломать, если что то не поддается wd-40, я лично подмазывал моторным маслом (не рекомендую).

По поводу лампочки – не подскажу т.к. оптики с собой нет. :)
Думаю народ подскажет. Да и смотрите в оба воруют их частенько.

Удачи.

Автор: Cl_54  (---.bass4.sinor.ru)

Немного попутал, на туманке остается мама, а не папа. На суть дела это никак не влияет.

Автор: Дим (---.dialup.ctinet.ru)

Лампа там Н7.

Автор: Cl_54  (---.124.sinor.ru)

Надпись на патроне лампочки: JAH3 12V 55W

Автор: Cl_54  (---.bass3.sinor.ru)

Сильно за фотки не пинайте, как смог так и сделал.
Сходи сюда:
http://a2671484.narod.ru

Автор: андрей55 (195.162.33.---)

спасибо за фотки, я понял, что это ПТФ Карины после рестайлинга?

Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)

2 Cl_54 - не подскажешь, где брал заглушки? у меня одна вылетела, езжу с дырой... Заказать их - не получается (отдельно не поставляются), а ПТФ - 100$ за шт - жаба давит. на разборках - нету.

Автор: Cl_54  (---.248.sinor.ru)

>> спасибо за фотки, я понял, что это ПТФ Карины после рестайлинга?

Да нет, нарки мою машину отрестайлинговали. Аккуратно бы все делали, а то ни себе – ни людям, все кронштейны переломали. :(
Они хотели уже бампер снять, но вовремя я проснулся (дело ночью, зимой было). Может опыта соответствующего у них не было, да и ямы, поэтому сперли только одну. :)

>>2 Cl_54 - не подскажешь, где брал заглушки? у меня одна вылетела, езжу с дырой... Заказать их - не получается (отдельно не поставляются), а ПТФ - 100$ за шт - жаба давит. на разборках - нету.

Сам снял вторую туманку, езжу с дырами. Неудобно – зимой снег туда набивается при не аккуратной парковке, а летом пару раз щебенку хватал. ИМХО однозначно вставлять нужно новые туманы, а не глушить дырки. Сейчас ездить в темное время полная ж*** т.к. фары не светят как нужно, а барабанят в лево (можно лампочки повернуть, да некогда) + забрызгивается грязью что есть + ослепление встречкой = видимость 0.
В Новосибе искал туманки по разборам одна шт. - 1500 дерева, новая - 2500 дерева, на одном известном инет маге оригинал – 336 зелени. Пока накладно, но скоро нужно будет брать. Покупать похоже пару новую придется т.к. думаю будет разница в светорассеивании от родной фарки и фарки с разбору (или новой). Хотя мож я и гоню. :)
Ничего более конкретного подсказать не могу, можно как вариант походить по инету может что-нибудь путнее и встретится.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024