Автор: Cl_54 (---.tc1.snt.ru)
Дата: давно
Все ниже сказанное относится вот к машинке аналогичной вот этой:
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/carina/7742
Когда у меня сперли одну туманку, решил снять вторую и вставить заглухи. По этому могу подсказать как сменить лампочку. Подлезть туда действительно сложно. Все действия выполнялись на яме, обязательно нужно хорошее освещение по брюхом машины. Необходимые телодвижения нужно было выполнить с права.
Как делал:
1. Снял правое колесо, далее аккуратно снял пластмассовые крепежи защиты к крылу, затем залез под машину и снял пластиковую защиту с права (по моему она двойная, по серединке делиться на правую и левую, точно не помню, там пара-тройка саморезов, разберетесь где что).
2. Если удастся выполнить все действия без съема самой туманки – вам повезло, если нет – вытаскиваем фару через передние отверстие в бампере (самая тяжелая процедура). Здесь главное не повредить саму туманку: крепления у нее пластмассовые: крепиться с левой стороны (та что к радиатору) на пистон, а с правой - на металлическую скобу бампера расположенную в нижней правой части туманки. Об это скобе отдельно: держал ее плоскогубцами одной рукой, а второй выпихивал фарку на ружу. Никаких резьбовых креплений там вроде нет.
Находим провода идущий к туманке, на конце – крепеж папа-мама (он защелкивается как и обычные японческие крепежи). Брал тонкую плоскую отвертку и разъединял его. Далее та часть крепежа, что папа остается на туманке (на выполнена в форме черного круга с папой по середине), ее очень осторожно вращаем по часовой стрелке (на круге стрелками нарисовано и написано по анг. куда открывать). Затем как только почувствуем, что кружок соскочил с защелок тянем его на себя, не сильно, т.к. от папы идут провода во внутрь. Открывается небольшое внутренние пространство между отражателем и папой там и увидите крепление лампочки. Меняем и собираем все в обратном порядке.
Обратить внимание на несколько вещей: не насыпать грязи в пространство м/д отражателем и папой, не забыть закрутить папу в обратном направлении, если снимаем туманку полностью не УРОНИТЬ ее при размыкании разъема на пол.
Делать нужно все аккуратно и не спеша, иначе можно все крепления поотломать, если что то не поддается wd-40, я лично подмазывал моторным маслом (не рекомендую).
По поводу лампочки – не подскажу т.к. оптики с собой нет. :)
Думаю народ подскажет. Да и смотрите в оба воруют их частенько.
Удачи.
| |