После большого перерыва решил завершить эту ветку и оповестить что в итоге всего я получил свою

Покупка Тойоты Короллы через auto.vl.ru - Toyota Corolla - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Покупка Тойоты Короллы через auto.vl.ru - Toyota Corolla
Автор: Крендель (---.nicko.ru)
Дата:   давно

После большого перерыва решил завершить эту ветку и оповестить что в итоге всего я получил свою машинку в целости и сохранности и даже лучше, чем предполагал по аукционнику. В данном сообщении напишу про процесс получения машины на Кунцево-2 и дальше, пока свежи воспоминания, а потом расскажу про то, что было после оплаты аукциона и до получения мной машины.
Итак, получал я машину на разгрузочном терминале Кунцево-2 28 июня 2005 года. Перевозчик - Фирма Термос-Контейнер контактное лица Анастасия, складской представитель Павел. Вместе со мной получал свою Хонду Аккорд еще один клиент АВТО ВЛ РУ. Достаточно быстро оформили бумаги, оплатили раскредитацию. Потом поехали к контейнерам. Сверили номер пломбы, срезали, открыли контейнер......Вот она, наконец-то, моя красавица!!! Супер!!!!
Брат снимал на камеру.......Торчал ключ из багажника, основные ключи зажигания с брелком ЦЗ были с кармашке дверки. Заранее запаслись инструментами для раскрепежа - молотком монтажкой и гвоздодером, так как сама операция не стоит 1000 рублей. Закрепляли машину канатом и брусками соткой с гвоздями 150 мм по 5 штук. Советую брать на данную операцию метровый ломик и кувалду - дело пойдет быстрее!!! Вообщем отделали канаты и задние бруски, бруски подложили под порог и медленно выкатили машину наружу. Попробовали запустить - АК сдох, что и требовалось доказать. Достали ВВП и пустили машинку от братовского аккумулятора. Мотор зашуршал так тихо, что было слышно еле-еле его. Отодрали бруски и помогли Аккордовцу расправиться с его крепежом. Потом освободили контейнер от крпежного мусора и сдали его. Далее оформили пропуск, и все - на выезд. Я конечно там немного покатался на ней, так как и так мало и давно сидел за правым рулем. Сразу на заправку...правда подъехал не тем бортом, но ничего - шланга хватило))) И домой....

На след день, то есть вчера помыл ее, хотя я бы не сказал,что она была прям грязная, отделал надписи аукционные на лобовухе (совет - не делайте это с помощью губки посудной и Фери )) - лучше найдите есть советы на форуме как надо от этого избавляться - спирт, тормозуха, ацетон бензин, но не тереть.....), помыл от пыли немного моторный отсек.

Теперь о машины.
Салон : В машине оказались - колпаки на колеса, инструкция к магнитоле, яповская батарейка, ополовиненные яповские салфетки , в багажнике - нулёвая докатка, балонник и немного тронутый ржавчиной домкрат. Салон явно не оценка С - все как новое, никаких дырок, пятен, прожигов, повреждений, чистый потолок, коврики, сиденья, пепельницы чистые, единственно грязные ручка АКПП и ручник, и порог, да на руле три мааленькие царапинки. Салон ХЕ лимитед. Читал в форумах, что у этого салона вроде нет режима дворников тип моросящий дождь, складывание зеркал. Все есть. Магнитола кассетная, пойдет под замену на Соньку МП3. Фальш-файер конечно спи...ли, да и сервисную книжку не положили. Уже написал письмо насчет нее....

Внешне : на лобовом стекле внизу справа трещинка длиной 8 см. есть мааленькие сколы на капоте, и царапины по нижним спойлерам и по колпакам. Все как в Аукционнике. Остальное идеально! Все работает, не гремит, насколько можно судить пока по проезженным 100 км, немного тянет вправо, как показалось. Вообщем , машиной я более чем доволен!

Моторный отсек : немного пыльный. потеков масла нет в помине )))
Мотор работает очень тихо, шелестит. Под машину пока не лазал ,видел только два ржавых болта заднего дифференциала типа фраза с аукционника - "Замечания инспектора: грязная обшивка салона, потертый руль, царапины на колпаках колес, ржавчина на заднем дифференциале, скол на капоте.". Поеду в сервис, там посмотрят ее основательно. И конечно же буду менять масла и фильтра.

Установка номера.
Читал в форуме кто как устанавливает задний номер. Не хочу ломать, не хочу покупать крепление с доп освещением. Это крайний случай. Думаю насчет варианта кронштейнов на стандартные дырки с наклоном номера, чтоб освещался стандартной подсветкой, и не терся и не стучал по кузову.

Re: Покупка Тойоты Короллы через auto.vl.ru

Да, вот фотки, которые были сделаны во Владике на складе Авто Вл Ру http://foto.auto.vl.ru/u159443/

Автор: Skl (---.elektra.ru)

Крендель (---.nicko.ru)! Огромное СПАСИБО за помощь при снятии крепежа с машины! Это я получал Аккорд

Сам пока еще с машиной ничего не делал, машина в отличном состоянии. Случилась только одна проблема: при откручивании крышки воздушного фильтра вырвали гайку из нижней части короба - настолько сильно было затянуто.

2 Skl (---.elektra.ru)
Не стоит!!! ))))
Ну я так и думал, рано или поздно откликнешься, не спросил твой
ник ))))) А что ты уже фильтра меняешь?? Как состояние машинки??? Как моторный отсек??? Сервисная книжка есть?

Воздушный фильтр просто проверял - он почти новый
Состояние машины хорошее, необходима замена передних колодок

Есть сервисная книга (все по японски), есть 3 наклейки по замене масла
ЕНще даже не отмыл надписи на лобовом, все некогда

Автор: kvictor (212.220.35.---)

А как с ценой было, т.е. интересует насколько реальная цена машины отличалась от примерной цены на сайте ? Если сильно не накручивают может следующую машину через них возьму...

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

цены в студию

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

2 квистор.
Отличается конечно, но только незначительно и на те вещи, твердую стоимость которых в определенный момент сказать никто не может.
Например стоимость контейнера, растаможка, услуги и т.д..
Я хотел уложить в сумму 9000 баксов.

Реально потраченные суммы на машину :
предоплата 800 $
оплата аукциона - по инвойсу 3974,5 плюс 30 баксов за перевод денег за границу.
окончательный расчет по прибытию машины во Владик - 116780 руб.
В итоге в баксах по курсу 28 - 8975,7.

Еще раскредитация контейнера в Москве - 1700 руб.

Теперь начальная цена :

Примерная цена на сайте рассчитывается по текущему курсу Йены, лучше пользоватся калькулятором расчета стоимости, который они присылают в самом начале. По нему у меня получалось:
оплата аукциона - 3 938,4 (это учитывая, что доставка в моем случае была больше на 200 или 250 $ , ну что-то там меньше...).

Далее, по России по калькулятору сумма составляла 129 140 руб. у меня же по счету оказалось 139 180, например доставка пароходом реально стоила 13000 против 12 600, склад 4500 против 3800, растаможка 50700 против 47040, а вот эвакуатора не было. Контейнер дороже на 4 тыс руб.

В итоге по Калькулятору оказывалось 8642,8.
Вот такая разница в 300 баксов.

Цена зависит только от того как сторгуетесь на аукционе! Остальное фиксированно.
Цена у меня абсолютно соответствует калькулятору на сайте!
Цена на машину в общем соответствует статистике, по цене желательно ориентироваться именно на средние цены машины в выбранной комплектации(иногда в статистике попадаются относительно дешевые варианты, но реально купить такую же и за столько же вряд ли удасться).

И обязательно возьмите с сабой инструменты для выгрузки машины из контейнера - снять крепеж. В москва за это просят 1 тыс. рублей. Нужен нож, большой гвоздодер или лом и большой молоток

SKL прав - конечно цена прыгает в ту или иную сторону в зависимости от того, за сколько Вы предполагали купить и почем в итоге купили Авто на аукционе.

в дополнение к теме о раскрепеже - нужны еще прикуривательные провода, тряпка, чтобы обтереть пыль с машины, да и руки потом, да и не очень праздничная одежда - в контейнере тесно - у меня штаны были как я там ворочался в синем налете от внутреннего покрыти контейнера.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024