2 1яя1 [Нижневартовск]: Привет зема! Скажи мне пожалуйста а ты заправлялся на Лангри? если да то как

Расход бенза Креста 100 - думаю неплохой результат - Toyota Cresta - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Расход бенза Креста 100 - думаю неплохой результат - Toyota Cresta
Автор: Бахман [Новосибирск] (---.telefun.ru)
Дата:   давно

у меня жрет сейчас 14.7-16л.на сотню

Re: Расход бенза Креста 100 - думаю неплохой результат
Автор: Илюха на Чайзере (62.105.11.---)

2 1яя1 [Нижневартовск]:
Привет зема! Скажи мне пожалуйста а ты заправлялся на Лангри? если да то как тебе качество бенза? Я тут неделю назад заправляся на ТНК (про которую ты говорил) эфект таков, что машина работает на повышенных оборотах т.е. переключение АКПП происходит на полее повышенных оборах двигла. Вчера заправился на Лангри и движка стала по другому себя вести т.е. переключение АКПП происходит раньше и на более пониженных оборотах 4-я включается вообще (внимание!!!) на 60 км/ч и обороты 4-ой становятся 1.400 об/мин.. Вообще эффект такой, что движка из-за хорошего бенза получая соответственную мощьность от сгорания и принудительно повышает передачи. Может у меня АКПП глючит???

p.s. речь идет о бензине марки АИ-92.

Чайзер 99 1g-fe 2.0 vvti

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Илюха на Чайзере

попробую как нибудь и на Лангри. А вообще я на разных заправках заправлялся и скажу разницы в работе авто не замечал.
Обороты какие были , такие и остались.Один раз в прошлом году заправился 96 на ТНК - чуть не окуел - к педали чуть прикоснешся, а машина уже летит, потом опять там же заправился, нифига такой тяги небыло.Нет стабильности в качестве бенза.
Кстати, счас потеплело( -10) - расход стал 14л\к00км.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Igor VP [Новосибирск] (---.siberia.net)

Каждую зиму оно и то же. Расход, расход...
Как кто-то здесь уже писал...
"Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.

Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы."

Автор: Илюха на Чайзере (62.105.11.---)

Понятно. Я раньше тоже заправлялся на заправке на перекрестке 5П и 60 лет там бенз вроде 98 был. так Чайзер тоже как торпеда выстреливал из под зада. Но это было по лету. А потом залез посмотреть свечи и ужаснулся по налету на них . (присадки льют безбожно). Так что теперь стабильно лью 92. про расход ты прав у меня аналогичный да я вообще стараюсь не заморачиваться на подсчете съеденного бенза, я для себя сделал вывод, что я плачу за комфорт и если уже купил каравеллу, то и будь добр и корми его, и он ответит тебе добром... Сам планирую пересесть на кроуна Атлета 2,5 и тоже про бенз думать приходиться, но постоянно себя одергиваю, типа хочешь ездить на представительском авто и заливать как в малолитражку - не получиться!!!! Планирую кроуна кормить под 20 зимой.
А у тебя вообще какие планы на будущее (по авто)?

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Илюха на Чайзере

Я если често, о расходе так ,от безделья задморочился :) Я его никогда не замерял и думал, что он у меня под 20, а оказалось 15. Приятно удивился.

А по будущему 2 варианта: маркообразный в 110 кузове , либо Ноах дизельный.Недавно на Ноахе прокатился - сильно понравилось. Тяга конечно не та, зато сидишь высоко и ощущение , как буд то на танке едешь:).

Но, мы располагаем, а там неизвестно :)

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024