Автор: Starina Henk (---.ru)
Дата: давно
Суть проблемы ( не путать со "ссуть в песок..."): на днях пришла машинка из Японии Nissan Presage называется. Всё вроде нормально, рад покупке (пока) поменял что водится - всякие там масла и т.п. А теперь терзают меня смутные сомнения: где бы литературку какую надыбать по этому зверьку, а то в Интернете ни....х.... нет. А двигатель KA 24 DE по-моему вообще секретный, все молчат про него как рыба об лед, аж противно! Я про него из Интернета вот что узнал: на одном сайте, что у него на газораспределении ремень зубчатый и 2 верхних распредвала, на другом - что у него цепь.... так у него цепь или ремень, а мож враждебная техника дошла до того, что пол-ремня резиновое, а пол- остальное - железное в виде цепи ? Или куда ? На сервис не посылайте, если у кого желание возникнет, лучше сразу посылайте на ...., туда будет ближе и реальнее дойти, по крайней мере не заблудишься.... Тут на "VL.RU" я тоже искал и встречал отсылки типа : ну движок-то распространенный, типа на других моделях стоит, мол пошукайте в форуме. Ничего путнего я там не нашел, нет там ни...х...чего конкретного. Поясню: хочется чтоб для тупых было ну или не для тупых, а для не очень умных.... чтоб там стрелочками было показано и написано, мол вот это дети, топливный датчик, а вто это - воздушный, а эта пимпочка для открывания капота, а вовсе не для смыва мусора в ведро (что в торпеде приделано...)... Ну чтоб точно можно было прочитать: свечи для него нужны такие - то, а масло в автомат желательно такое-то, гидрач требует такой-то жидкости и заменить её нужно ровно через такое -то время или пробег. А то "умельцы" и "кулибины" по разному определяют необходимость замены масла в АКПП, кто по вкусу, кто по цвету, кто танцы шаманские устраивает вокруг машины. Надоели все эти "умные" лица, потому как гемор потом не у них будет если что.
Вот такой вот крик души в общем. Если кто в силах - помогите чем - нить, а то сумеречно на душе как-то.....
| |