я сначалa завожу и недожидаясь пока заглохнет глушу её сам потом поворачиваю ключ на start и жду

Toyota ED - глохнет при запуске!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Toyota ED - глохнет при запуске!!!
Автор: legal (---.com)
Дата:   давно

я сначалa завожу и недожидаясь пока заглохнет глушу её сам потом поворачиваю ключ на start и жду секунд 10 после этого завожу и всё OK

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Слишком много может быть причин.
Если Ваш симптом - то два варианта: либо мало топлива либо много воздуха (смесь не соответствует условиям сгорания). Не 100% конечно.
Как вариант клапан холостого хода мыть и дроссельную заслонку.
Проверить давление топлива (СТО).
Совет смотреть на форуме архив и думать читая книгу.

Можно конечно на сервис ехать, но там прогретый движок будет работать, а копать глубоко они не любят.
Удачи.

Автор: alex66  (---.mplik.ru)

Пишет legal : <я сначалa завожу и недожидаясь пока заглохнет глушу её сам потом поворачиваю ключ на start и жду секунд 10 после этого завожу и всё OK >
Правильно. Сам так же делаю. Если маслать сек.20 - заведётся, конечно, неохотно, но лучше см.выше. Подозрение на некорректную работу дроссельной заслонки. Так же точно заводится у брата Лансер, с 4 - 5 -ой попытки. Диагноз ему однозначно был поставлен "обрыв цепи одной обмотки датчика ХХ.
На прогретом моторе обороты не плавают?

Ещё, как вариант, проверить датчик воздуха (расположен в коробе воздущного фильтра), он определяет температуру воздуха и подаёт определённый импульс на клапан ХХ. (если не ошибаюсь)

ED.92

Автор: zorg{perm} (---.permonline.ru)

первым делом я бы промыл блок дроссельной заслонки - там скорее всего @!#$о до жути !!!
Попробуй педалью как в отечесвенных подгазовать - должно быть все ок !!
Но мыть мыть и еще раз мыть надо БДЗ со снятием, а не прыская туда всякую хрень - дело процентов на 85 точно в ней
просто нет прогревочных оборотов

Автор: ВУТШЫ (212.188.12.---)

Просто когда поворачиваете ключь на старт, нужно всего лишь подождать сразу секунд5-7 и заведеться и глохнуть не будет.
А про бензин хоть чушь не пишите. Одна фигня, что 92, что 95 одинаково заводиться. Никакой разницы, если только стоимость, а вот едет резче и лучше на 95, это правда.

Автор: YuraS (80.237.105.---)

Топливный фильтр менял три месяца назад (я его и решил поменять из-за этой фигни) - разницы ноль! Перед тем как заводить включаю зажигание и ВСЕГДА! жду когда отработает топливный насос. И только после того как он выключиться (т.е. нагонит давление в магистрале) врубаю стартер - не помогает :-(

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

To YuraS
На Toyota(х) как правило, насос включается при включении стартера или контактами MAF, но при включении стартера и " ВСЕГДА! ждать" нет необходимости. А вот отключение происходит с некоторой задержкой. Поэтому рекомендуется чиркнуть стартером и не выключая зажигания подождать до окончания работы топливного насоса.

Я не диагност я только учусь.

Автор: Li (---.ll-omk.zsttk.ru)

Насчет бензина, я не утверждаю, что начиная с 1 декабря автомобиль перестает заводиться на 95-96 бензине. Но при прочих равных условиях запуск на 92 или 98 будет проще чем на 95-96 если температура ниже -20. Это не выдумка - это технологические особенности производства. Проверено на практике.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024