Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)
Дата: давно
Hi!
Попробуй от Хундая - как правило, производитель для комплектующих один: что для Тойоты, что для Хундая, или другой Кореи... Наверное, и для прочей Японии (я покупал на разборке б/у для своей Карины - мне вынесли на выбор: от Мазды, от Ниссана, от Мицубиши, от Дайхатсу - все внешне очень похожи друг на друга, даже электрические разъемы одинаковые, разница только в креплениях).
А цена - Тойотовская часть только за бренд стоит раза в 2-3 дороже, хотя, разумеется, и качеством повыше, но все же не в 2-3 раза... Кстати, не знаю как у вас, но в Одессе цены примерно такие: на Карину 2 новый фирменный бензонасос стоит около 240 бакинских, на Хундая с аналогичными параметрами по давлению - 85.
БОШ, по опыту друзей (торгуют частями) - полный отстой. Хотя, как попадется. Дело в том, что у левых производителей, к которым можно и БОШ отнести, (не слышал, но вполне возможно, что у нас собирают), в отличие от фирменных - больше % брака, это ты правильно заметил. Т.е., речь идет о разнице отбракованных изделий от 2-5% в фирменной линейке до 25-40% во всякой прочей залипухе.
Исходя из такого процента брака профессионалы-продавцы называют такой товар ОТСТОЕМ. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что есть еще другая часть партии, а именно 60-75%, которая работает без нареканий. Люди, которым повезло и им попался образец из этих 60-75% - будут с пеной у рта доказывать, что БОШ - это суперрр!!!! Вот такой опыт.
Все же, думаю, не стоит искушать судьбу, тем более, что фирменный Хундай еще и дешевле непонятного БОШа получается.
Удачи!
| |