Автор: Marko N. (---.beelinegprs.ru)
Дата: давно
2 Автор: Объектив™ [Vladivostok] (---.xdsl.primorye.ru)
"...я вижу вы не ремонтировали ни разу машину с раздвижной дверью, в которую пришелся хотя бы слабенький удар. На самом деле раздвижные двери это прекрасно, но до тех пор пока в район двери не тюкнули. после этого вы можете хоть кол на голове тесять, но дверь (даже поставленная новая) уже никогда закрываться по людски не будет, а будет вам нервы мотать и пассажирам..."
Не совсем соглашусь с Вами... Да, лично я ни разу не ремонтировал cдвижную дверь на машине (врочем я и не слесарь-ремонтник и мне это не надо). Но у нас в организации есть 2 минивена - Додж Караван и Мазда MPV (обе машины со сдвижными дверьи). И у обоих были ДТП (с повреждением именно сдвижных дверей. Во время ремонта на обе машины поставили бэушные двери (ну и покрасили соответственно). Так вот, после долгой (правда) регулировки эти двери закрываются замечательно (не хуже чем закрывались родные). И ни кто и не догадывается (кто не в курсе) что обе машины после ДТП...
"...но вот с удобством такой двери на рауме я готов поспорить. а именно скажу что на рауме хоть раскладные двери поставь - удобно как в премаси не будет..."
Понятие удобства - субъективно... Я ездил и в Премаси и в Рауме... Так по мне Рауме поудобнее будет.... Согласен, что Премаси больше и современее (как внешне, так и внутринее), но она и по деньгам (сама машина) дороже будет стоить (аналогичного года что и Раум). Ломатся (из за сложности) Премаси тоже чаще Раума будет (одни электронные датчики чего стоят и как с ними люди мучаются - почитать можно здесь на маздовском форуме)... Я это говорю на полном серьезе... у меня у самого Мазда Фамилия 1999 года (на базе которой построена Премаси) и знаю про датчики и про их цены не по наслышке....
Ну а Раум 2 (который пошел в 2003 году) вообще на голову выше любой Премаси... Одно отсутствие центральной стойки и автоматически открывающаяся задняя дверь чего стоят.... Это как машина из будущего... Цена правда на Раум 2 пока сегодня великовата... (в след. году будет выгодно везти).
| |