Посмотрите еще на другие Тойоты: - Spacio - Ist - bB

Toyota Raum vs. Mazda Premacy - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Toyota Raum vs. Mazda Premacy
Автор: You (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

Посмотрите еще на другие Тойоты:
- Spacio
- Ist
- bB

Автор: Marko N. (---.beeline3g.ru)

Toyota Raum имеет в соей базе достаточно простую и надежную Тойота Корса. И на Руме стоит очень надежный(!!!), проверенный временем 1,5 литровый двигатель (5E-FE). С вялой динамикой не согласен категорически (не надо сравнивать семейное авто со спортивным). И вообще машина очень и оочень надежна (слабые стойки - это тоже из области предрасудков). Зайди в клуб раумаводов (www.raum.ru) и сам убедишся в этом....

А сдвижные двери на Рауме (для города) это вообще обалденно удобная вещь!!!

Премаси машинка чуть современее. Появилась в 1999 году (Раум появился в 1997) и построена на базе более крупной Мазды Фамилии. Но ее 7 заявленных мест - это чисто маркетинговый ход. Максимум в ней нормально будет лишь пятерым (как и в Рауме). И в не Москвы обслуживать Премаси будет намного дороже и проблематичнее... Да и вообще Премаси более городская машина, нежели Раум (на котором и в деревню спокойно можно съездить и починить не дай бог в полевых условиях намного проще...).

Если Вы живете не в Москве (и не в других очень крупных городах РФ и выезжаете периодически на природу), то Раум более практичный(!) выбор. Себестоимость эксплуатации его будет ниже.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: Marko N.

есть такое мнение про раздвижные двери:
...я вижу вы не ремонтировали ни разу машину с раздвижной дверью, в которую пришелся хотя бы слабенький удар.
на самом деле раздвижные двери это прекрасно, но до тех пор пока в район двери не тюкнули. после этого вы можете хоть кол на голове тесять, но дверь (даже поставленная новая) уже никогда закрываться по людски не будет, а будет вам нервы мотать и пассажирам
хотя впрочем мы покупаем машины неи для того чтобы их бить, так что это не должно сильно влиять на репутацию машины.

но вот с удобством такой двери на рауме я готов поспорить. а именно скажу что на рауме хоть раскладные двери поставь - удобно как в премаси не будет

Автор: Сифилитик (---.adsl-access.vntc.ru)

Да, действительно 5Е надежный пожиратель масла.
Я на нем 6 лет проездил.
Сам по себе так себе ни мощи ни момента. В самой крутой модификации FHE всего 110...115 лс. Уж лучше вариаторную сивку.
Ну или Премаси. Последняя с места рвет как реактивная.

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

Спасио возьми вместо Раума...

Автор: G-package [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Автор: Объектив™ [Vladivostok] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-09-05 21:22

: Marko N.

есть такое мнение про раздвижные двери:
...я вижу вы не ремонтировали ни разу машину с раздвижной дверью, в которую пришелся хотя бы слабенький удар.
на самом деле раздвижные двери это прекрасно, но до тех пор пока в район двери не тюкнули. после этого вы можете хоть кол на голове тесять, но дверь (даже поставленная новая) уже никогда закрываться по людски не будет, а будет вам нервы мотать и пассажирам
хотя впрочем мы покупаем машины неи для того чтобы их бить, так что это не должно сильно влиять на репутацию машины.

но вот с удобством такой двери на рауме я готов поспорить. а именно скажу что на рауме хоть раскладные двери поставь - удобно как в премаси не будет

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Нормально вы тут куражитесь, я, пожалуй, и завтра зайду...

Круто вы машинки с АУКЦИОНОВ поставляете господа хорошие :-)

Млять за 10 лет на авторынке не знал про сдвижную дверь и Удар-позор мне! Объектив™ пляши! впервые в жизни ты меня чему-то полезному научил.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: G-package

и я тебя приветсвую, с каких пор в милиции работаем? :)

Автор: Marko N. (---.beelinegprs.ru)

2 Автор: Объектив™ [Vladivostok] (---.xdsl.primorye.ru)

"...я вижу вы не ремонтировали ни разу машину с раздвижной дверью, в которую пришелся хотя бы слабенький удар. На самом деле раздвижные двери это прекрасно, но до тех пор пока в район двери не тюкнули. после этого вы можете хоть кол на голове тесять, но дверь (даже поставленная новая) уже никогда закрываться по людски не будет, а будет вам нервы мотать и пассажирам..."

Не совсем соглашусь с Вами... Да, лично я ни разу не ремонтировал cдвижную дверь на машине (врочем я и не слесарь-ремонтник и мне это не надо). Но у нас в организации есть 2 минивена - Додж Караван и Мазда MPV (обе машины со сдвижными дверьи). И у обоих были ДТП (с повреждением именно сдвижных дверей. Во время ремонта на обе машины поставили бэушные двери (ну и покрасили соответственно). Так вот, после долгой (правда) регулировки эти двери закрываются замечательно (не хуже чем закрывались родные). И ни кто и не догадывается (кто не в курсе) что обе машины после ДТП...

"...но вот с удобством такой двери на рауме я готов поспорить. а именно скажу что на рауме хоть раскладные двери поставь - удобно как в премаси не будет..."

Понятие удобства - субъективно... Я ездил и в Премаси и в Рауме... Так по мне Рауме поудобнее будет.... Согласен, что Премаси больше и современее (как внешне, так и внутринее), но она и по деньгам (сама машина) дороже будет стоить (аналогичного года что и Раум). Ломатся (из за сложности) Премаси тоже чаще Раума будет (одни электронные датчики чего стоят и как с ними люди мучаются - почитать можно здесь на маздовском форуме)... Я это говорю на полном серьезе... у меня у самого Мазда Фамилия 1999 года (на базе которой построена Премаси) и знаю про датчики и про их цены не по наслышке....

Ну а Раум 2 (который пошел в 2003 году) вообще на голову выше любой Премаси... Одно отсутствие центральной стойки и автоматически открывающаяся задняя дверь чего стоят.... Это как машина из будущего... Цена правда на Раум 2 пока сегодня великовата... (в след. году будет выгодно везти).

Автор: tfe (194.84.142.---)

нельзя сравнивать эти машинки - только по похожести кузова может быть

даже цена говорит об этом - все упирается в наличии днежек.

Раум - безликая внешность и слабый движок, но магическое слово Тойота делает свое дело.

Премаси - красива, современна, динамична, удобна.

Хотите быть незаметным как все - купите раум.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Marko N.

Откуда сведения, что Примус на базе Фамилии? Вот здесь, например, сказано, что в основе слегка переделанная платформа от Капеллы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_C_platform

Получается, что Примус не на один, а на два класса выше Раума!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025