Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
Усреднённый расход начинает рассчитываться с момента включения зажигания, и далее обновляется примерно каждые 10 сек. Чем больше время в пути, тем точнее средний расход. До выключения зажигания, после этого всё заново.
Кстати, остаток бензина в баке (на сколько км,) тоже корректируется периодически, но вот время, когда это происходит, как-то неопределённо (кроме после заправки, когда это разом и намного).
Время усреднения, мне кажется, корректировать нельзя (разве что заменой чипа, но кому это надо?).
Есть один режим (это уж визуально заметил), когда коррекция среднего расхода происходит по другому: если убрать ногу с газа, например под уклон, то мгновенный расход в зашкале, усреднённый неизменный, и так может быть очень долго. Но потом, сразу после нажатия газа, усреднённый скорректируется, и очень заметно (что естественно).
При длительной поездке (я еду без остановки около 500 км, часов 6) усреднённый расход выходит на режим (у меня 14,5 - 15 км/л) и почти уже не меняется, градиент не более 0,1 - 0,2 км/л (что тоже естественно).
Ардео, 4WD, 99.
| |