Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Кстати, зря смеетесь. Castrol TBE - это не ПРОМЫВОЧНАЯ присадка, а ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ. Она не вымывает старую грязь, а лишь связывает влагу в бензине и прочую дрянь из него же, чт потом и сгорает в двигателе. Более того, присадка эта обладает СМАЗЫВАЮЩИМ действием. Кто не знал, бензин в Японии уже с соответстующими добавками и, кроме того, в нем мало серы (Low-sulfur). В России (да и в США) бензин высокосернистый, именно поэтому в США двигатели с GDI совсем не поставляются.
Я год использовал эту присадкуна SUBARU FORESTER XT (турбо) 2002 года, а турбодвигатели очень чувтвитльны к качеству топлива и по мануалу требуют 98 бензина. Но качественного настоящего 98 у нас (в Новосибирске во всяком случае ) нет, у меня на этот счет точные сведения из первых рук и не с заправкаи, а от самих поставщиков. Ну нет у нас техусловий для его транспортировки и хранения - вот и делают его путем присадок, а это для двигателя еще хуже. Вообщем залил я как-то 92 на ННП + Castrol TBE и с очени совсем горя не знал, машина работает ровно, на холостых( в отличии от 98) нет всяких вздрагиваний и вибраций, да и в -35 С запускается хорошо, тем более у 92 бензина испаряемость лучше, и тем более лучше, чем у бодяжного 98.
| |