Опоры автомат и механика разные. Т.Е. Надо брать только с опорой (боковой) задняя тоже желательна

С какого еще мотора подойдет МКПП на ZC DOHC? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: С какого еще мотора подойдет МКПП на ZC DOHC?
Автор: DOHC [Красноярск] (---.126.255.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

подойдет d15b токо сцепа другая

Honda - it's in the blood

Автор: Шума (---.braz.ru)

Опоры автомат и механика разные. Т.Е. Надо брать только с опорой (боковой) задняя тоже желательна т.к. на них отверстия по разному ориентированы. Крепеж на балке перекурчивается, но одно отверстие не совпадает, но стоит и без него нормально.
Вывод: желательно иметь все подушки: боковую и заднюю плюс которая идет на балку с "зади".
Проблем с заменой с Д13, Д15, Д16 на ZC не имел.

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Опор у меня как раз и нет, а вот сцепа есть, с новым диском, корзина и выжимной тоже в порядке.

Автор: Leontych (---.utk.ru)

To DOHC

Просто если у тебя двигатель с CRX`a - ZC1, от него то МКПП точно мне подойдет (у меня тоже ZC1), то у "ALEX__T " как он написал от интегры, и вот тут меня начинают мучать сомнения, машины то вообще разные в принципе. Даже если короба подойдет, как она будет себя вести, передаточные числа наверно тоже разные.

В варианте с d15b сцепление разное, я так понимаю в том числе и корпус (кожух)? Если корпус оставить родной, встанет ли к нему короба?

По поводу кожухов я не в курсе, а движок у меня ZC 1 был с этой машины, твинкам и PGM-FI. И еще, насколько я знаю, и у Интегры, и у Сивика одинаковая передняя подвеска (только отличие в приводах), а CRX идет даже по мануалу в одном ряду, т.е.рискну предположить, что и у CRX подвеска, а значит и кузов, где все это крепится, идентичны, и уж тем более если движки одинаковые. Машины разные только по кузову и интерьеру, но большинство агрегатов и узлов одинаковое. Вот по правым опорам на механике и автомате разница быть должна, коробки отличаются, а по центральной опоре отличия описал Шума.

KostiaN276 преждечем задавать вопрос всегда указывай марку машины и её комплектацию, а то тут народ дискуссию разводит а ты как бы в стороне. Неудобно как то!!??
Уточняю: взаимозаменяемость коробок :
1. с 1985 по 1988,
2. с 1989 по 1991,
3. с 1991 по 1995 пошли коробки с гидравлическим сцеплением, ранее тросик.
И ещё на коробках наклеены номера, по которым можно узнать характеристики (пары и рядов)

Уточняю : с 1985 по 1988 сам лично не пробовал с EW поставить на ZC, но с EV (1300) ставил на EW (1500)

Шуме

С EW на ZC точно не подойдет, у них даже сцепление различается по диаметру (и корзина, и выжимной), соответственно, и корпус сцепления больше, и отверстия крепления по-другому сделаны. Сам лично это заметил, когда прикидывал, подойдет ли от ZC на EW, в итоге не подошла и является ненужной запчастью (больших блин размеров)

У меня в мануале написано, что тип МКПП: GC (ZC1), на EW2 тип GW, у интегры не знаю, а хотелось бы :)

[url]http://www.honda.co.uk/owner/WorkshopManualCivic84%2D87/62sb222/1-2.pdf[/url]
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025