Автор: Dani (---.khakasnet.ru)
Дата: давно
У нас 4 л. стоит 360 рублей ZIC A+, лью себе уже год, меняю ч/з 5,000 км к 1,500 км. масло становиться темноватое, черное становится к 5,000 км. поэтому сливаю и меняю фильтр. Думал раньше угар есть, оказалось уплотнительное кольцо на трамблере дубовое ч/з него мокрило.
Ставил в морозилку ZIC A+ 5W30 и ZIC A+ 10W30, при -15 градусах маслА ведут себя одинаково (проверял текучесть), на выходных обещают -21, попробу вынесу на улицу еще раз сравню. Хочу для себя выяснить что стоит заливать на зиму в движку 5W30 или 10W30?
Еще после морозилки -15 градусов лил это масло в раскаленную кастрюлю, просто посмотреть ;о) - запах был очень едкий, сразу вынес на улицу, когда масло остыло занес домой глянул - масло светлое, не потемнело, осадок не образовался, на пальцах скользит. Еще заметил, что масло не сразу дало запах, а только ч/з секунд 6-10 после того как я его капнул в кастрюлю.
Я не защищаю данное масло, просто я пытаюсь понять - стоит или не стоит переплачивать за масло стоимостью 1000 рублей, ведь масло это расходный мателиал.
Зато я для себя понял, что почернение масла даже в чистом двигателе - это норма! Вы задумывались о содержании химических веществ в нашем бензине? Когда я поджог бензин поднялась копоть ;о)
Думаю кто ездит на газе меня не поймет ;о)
Mazda Demio, B3-ME, MKПП
| |