покупка и перегон mazda demio

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 покупка и перегон mazda demio
Автор: bars75 (---.krsc.ru)
Дата:   давно

Hi all!

Собрался брать mazda demio. 1999, 2000 г. Это мой первый правый руль и вообще первая машина. Перегонять будет отец, он водит лет 30, но только левый руль.

Поделитесь опытом, на что надо обращать внимание при покупке именно demio, какие возможны косяки и т.д.

Очень интересен опыт пересадки с левого руля на правый - на сколько это сложно и вообще реально ли догнать машинку из Москвы в Мурманск (более 2000 км) без навыков управления именно правыми авто.

Заранее спасибо.
Сергей.

Re: покупка и перегон mazda demio
Автор: vova podolsk [Подольск] (194.145.235.---)

На левой чашке ты привык видеть перед собой левое боковое зеркало, левый стопак впереди едущего. Пересаживаяссь на правую едешь точно также, за тем же левым зеркалом, не замечая, что левая часть твоей машины едет по встречной. Короче держись правои стороны впереди едущего (стопака и т.д)..

Автор: tygra (---.ozon.ru)

Перел без проблем - просто сел и поехал. причем прямо с самолета.
Если ездит человек не по положению себя - водителя - относительно разделительной полосы, а вообще ездит на машине относительно машины :)), тогда вообще не будет проблем, как у меня :)

Перегон - по трассе то какие проблемы, просто желательно, если кто-то будет сидеть слева и при обгоне вовремя орать: "Машина по встречке" :))

2000 км - это фигня.
Я гнал из Иркутска в Москву - 5500!!! Вот как раз тогда, когда в первый раз сел за правый руль. И ничего, нормально. Гнали с тестем вдвоем, но ьез проблем и одному.

Автор: vova podolsk [Подольск] (194.145.235.---)

Все дело в привычке, я привыкая к рулю в начале движения тоже ехал относительно разметки дороги, но как только догонял колону авто, незаметно для себя выезжал на встечку (привык блин всю дорогу впереди себя видеть). И еще, первые два дня ловил ямы, прям как впервый раз за рулем.

Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)

Слышал еще, что народ иногда на праворульках по-привычке вместо поворотника дворники включает или вместо рычага КПП хватается за стеклоподъемник =)

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)

Когда брать собрался то? А то если интересно, то могу предложить свою, как раз ее сейчас начинаю продавать, год 99. Все вопросы в мыло.

Автор: Nazir  (83.234.40.---)

Про несанкцмонированное включение дворников истинная правда! И сам накалывался и жена косячила. Причем учитывая, что попытка включить указатель поворота имеет место перед маневром, внезапное мельтешение дворников вызывает бурю эмоций!

Автор: tygra (---.ozon.ru)

Да, про поворотники чистая правда - это когда то на правом, то на левом руле ездить. А если на одном всегда, то ничего, привыкается.

Прикольный случай был такой с другом: у него с японка, и наша есть. Дык едем на японке, пытаемся машину обогнать и вдруг он на рычаг нажимает и ..... водичка на стекло льется :))) Я говорю: ты чего, стекло хотел помыть........? Долго смеялись :))

Автор: Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)

Автор: bars75 (---.krsc.ru

Как купишь, так и поедешь)
При перегоне остановился барышне помочь колесо поменять. Одна...гнала себе Демио из Владика в Челябинск, а это почти 8000 км.)

ЗЫ. Вдруг заглядывает сюда.
Наталье привет от Влада на белой Премаси))

Автор: А.В. [Владивосток] (212.16.219.---)

Хм, молодец эта барышня! Я бы в одного наверное не решился бы ехать так далеко.

------
Не ту страну назвали Гондурасом....
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024