Автор: Max-nsk [Новосибирск] (212.17.25.---)
Дата: давно
Всем спасибо, съездил, всем очень понравилось.
Отвечаю на свои вопросы, для тех, может кому понадобиться:
- выезжать лучше в ПТ часиков в 4-5 утра, тогда и трасса свободная и попроще место найти для ночлега;
- по трассе до Барнаула, быть внимательнее не пролететь сворот на Бийск, мы угодили и пролетели до самого Барнаула пришлось 12-14 км ворачиваться.
- сетка на телевизоре нужна только если едешь ночью - я ехал днем, мордашка моей малютки была почти чистая, а вот с утра посмотрел на машину которая в ночь приехала на Чемал, уделаная вся.
- обязательно надо фары закрыть кортонка, особено если проходешь через деревню "Долина свободы", там только дорогу сделали, камни летят со страшной силой. Это если не хочешь лишнии затраты делать по приезду домой. Вторая наша машина дворником поймала камень см 1,5 в диаметре, если бы не дворник, остался бы без стекла.
- возле деревни Монжерок (где маленький базарчик и родник) на другом берегу Катуни сделали искуственное озеро (те кто ездили 3-4 года назад последний раз туда про него не знали). Ориентир на него новый металлический мост, проезд по мосту 30 р. (пешеход 5 р.) за легковую (опличиваешь в каждую сторону отдельно), вход на пляж озера 80 р. за взрослого человека, дети до 7 лет бесплатно.
В августе планирую поехать так же компанией, но теперь уже на сплав сходить, я забыл там спросить, сколько это удовольствие стоит, может кто подскажет?
| |