Всем спасибо, съездил, всем очень понравилось. Отвечаю на свои вопросы, для тех, может кому

Из НСК to Горный Алтай - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Из НСК to Горный Алтай
Автор: Max-nsk [Новосибирск] (212.17.25.---)
Дата:   давно

Всем спасибо, съездил, всем очень понравилось.
Отвечаю на свои вопросы, для тех, может кому понадобиться:
- выезжать лучше в ПТ часиков в 4-5 утра, тогда и трасса свободная и попроще место найти для ночлега;
- по трассе до Барнаула, быть внимательнее не пролететь сворот на Бийск, мы угодили и пролетели до самого Барнаула пришлось 12-14 км ворачиваться.
- сетка на телевизоре нужна только если едешь ночью - я ехал днем, мордашка моей малютки была почти чистая, а вот с утра посмотрел на машину которая в ночь приехала на Чемал, уделаная вся.
- обязательно надо фары закрыть кортонка, особено если проходешь через деревню "Долина свободы", там только дорогу сделали, камни летят со страшной силой. Это если не хочешь лишнии затраты делать по приезду домой. Вторая наша машина дворником поймала камень см 1,5 в диаметре, если бы не дворник, остался бы без стекла.
- возле деревни Монжерок (где маленький базарчик и родник) на другом берегу Катуни сделали искуственное озеро (те кто ездили 3-4 года назад последний раз туда про него не знали). Ориентир на него новый металлический мост, проезд по мосту 30 р. (пешеход 5 р.) за легковую (опличиваешь в каждую сторону отдельно), вход на пляж озера 80 р. за взрослого человека, дети до 7 лет бесплатно.

В августе планирую поехать так же компанией, но теперь уже на сплав сходить, я забыл там спросить, сколько это удовольствие стоит, может кто подскажет?

2 ночи у нас не получилось, т.к. доча (8 месяцев) у меня раскопризничалась, перегрелась на солнышке, пришлось обойтись одной ночью.

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.153.sinor.ru)

Похоже в одно время в одних местах были :)))))
Сплав - обычный - 200р с персоны.
Экстремальный - 400 р
Речь о 2х часовых. Дальше хз.

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Re: это не эсскуственное озеро
Автор: igor54 (---.neta.ru)

если я правильно понял, Манжерок проехал, через 500 примерно метров мост, проезжаешь и вверх на гору, там стоянка и кемпинги, а озеро это называется "Ая"......

to igor54: Нет это не Ая. Проезжаешь Манжерок, за ним стоит мини рынок с сувенирами, а вот перед рынком новый металлический мост (мимо него не проскочешь, очередь из машин стоит), вот за 30 р. через него проезжаешь, сразу попадаешь на большую парковку, бросаешь там машину и идешь через вход за ограду на пляж (80 р. за взрослого, дети до 7 лет бесплатно), там искуственное озерок, вход в воду сделан классно. Если там и лягушатник для детей, там дно плиткой выложенно.
В обще денек почалиться пивка попить (если есть кому дальше за руль сесть). Мне там понравилось.

Кстати бензин в Бийске дороже, от 15-70 и выше.
Дозаправляться лучше по трасе от Барнаула до Бийска можно найти за 14-70.

Автор: Walker (---.altline.ru)

Вот здесь много интересного для путешествующих по алтаю на своем авто http://www.altaitravel.ru/articles/011_main.htm
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024