Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
самая дешевая в обслуживании - машина, стоящая в гараже :). Я не берусь утверждать, что моя машина может войти в этот топ, ибо это джип, а джип по определению не может быть самым дешевым в обслуживании. посмотрать, хотя бы, на резину: джиповская на 15" не дешевая, не говоря уж о 16-и дюймовой. Да и менять ее надо сразу комплектом, т.е. не менее 4-х колес за раз, в идеале 5 (+ запаска, для несведующих :)). Я молчу про заправочные объемы... Но все же, несмотря на это, моя машина мне по средствам по ряду причин: 1. Мало ломается, ибо надежная. 2. Большую часть ремонтных работ провожу сам, а не в сервисах, что существенно удешевляет стоимость эксплуатации. 3. относительно з/ч: оригинальные стоят весьма не дешево, но есть полные аналоги для некоторых корейских джипов, типа SsangYoung Korando, которые стоят существенно дешевле при вполне достойном качестве.
Резюмирую. Для кого-то, например, Королла будет весьма бюджетным и экономичным вариантом, а для кого-то та же королла будет пылесосом, т.к. этот человек даже лампочку сам не может поменять и едет в сервис, где с него срубят неплохую монету, не говоря уж о смене того же масла или замене шаровой... Так что, все в мире относительно.
| |