АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП
Автор: promin (---.dialup.udm.net)
Дата:   давно

У меня авто Toyota Camri Prominent. На днях заменил стуканутый двигатель на контрактный. После чего отказала АКПП. Когда машину заведешь и она еще холодная, то машина едет, но только чуть прогреется - на любом положении рычага АКПП двигатель работает, а движение нет. До того как загнал машину в ремонт для замены движка, АКПП хондрила, но работала. Сейчас же мне "специалисты" говорят, что она "умерла". Что-то не вериться.
Если кто с таким сталкивался, подчкажите.

Re: АКПП
Автор: voice443 [Новокузнецк] (---.scs-900.ru)

Извиняюсь еще вопрос.
Недавно взял машину и не успел прочувствовать полностью, но, по-моему после замены масла в АКПП она начала сильнее дергаться при включении D. Уровень масла нормальный, зщаслонку не проверял. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Автор: voice443 [Новокузнецк] (---.scs-900.ru)

Toyota Carina 1994 t-190, 5A-FE

Автор: Булкин. (---.ru)

такая же фигня, но по коробкам тут спецов, как выяснилось нет, так что ответа не будет.

Автор: Kohinor (83.136.112.---)

Была такая же фигня, но причиной было следующее:
1. залили дексрон 3 вместо 2, а 3-тий видать мне не подходил, так как он при разогреве становится еще более жидким, вот коробка и глючила разогретой.
2. плюс к этому машина транспортировалась (без меня правда) при низком уровне масла на Д.
3. потом суки перелили масло (котрое от этого пенилось об трущиеся детали кообки, а пена снижает давление жидкости, в итоге разогретое-вспененное масло не создавало должного давления и коробка тоже из-за этого разогретая не хотела ездить).
В итоге сгорели фрикционы и в коробке что-то побрякивало. Заменил коробку и больше "специалистов" не подпускаю к машине, начинаю сам во всем по-тихоньку разбираться.
Все перечисленные факторы были причиной отказа работы коробки в разогретом виде.
Сейчас советую тебе включить машину проехаться чуть-чуть, пусть масло разогреется, остановись и понюхай щуп с маслом АКПП. Если почувствуешь запах горелого (типа горелой электропроводки), то капец твое коробке (горят фрикционы) меняй её, ремонт обойдется дороже.
Ты бы по-подробнее написал предисторию о машине, почему двигатель стуканул. Было ли внешнее воздействие на коробку, менял ли масло в ней?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025