Помогите определиться с покупкой авто!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите определиться с покупкой авто!!!!
Автор: Лилия(Иркутск) [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Вот наконец- то я здала на права и решила приобрести первую машину) Возникла проблема с выбором модели. Уже всю голову сломала. Рассматриваються варианты по цене 5-6 тыс долл. (пришлось занять даже, но авто очень хочеться).
Симпатичны мне Витц, Хонда Лого и Мазда Демио. Витц по дороже будет, а вот Хонда Лого мне в самый раз чтоб еще на добровольное страхование хватило)). Мазда Демио это как то машина по -моему больше для семейных, а мне нужно чтоб меня возила на работу.
Вообщем мне хочеться знать какая машина будет экономичнее в обслуживании? По расходу бензина, стоимости запчастей. И вот прочитала отзыв на этом сайте про Логи. Якобы у нас в Иркутске еще и дефицит с зап частями. Приходиться брать самые обыкновенные на заказ. Меня это не очень радует, хотя машинка симпатичная. Ну Витц тоже нормальный (хотя мне кажеться на запорожца похож малость). Какова стоимость по запчастям на Витцы???

Или вообще уже думаю голову не ломать с этими маленькими машинками, а купить Короллу или Спринтер - они симпатичны, но другое дело что на такие деньги не купишь 99 год где-то и чтоб б/п была....

Что посоветуете форумчане???

Re: Помогите определиться с покупкой авто!!!!
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Возьи хонду Лого. Дешево и сердито.
Витцы почему бензин кушают совсем не скромно. И сидушки в них не удобные. А так тоже ничего машинка, только она подороже чем Лого будет.
Про мазду я ничего не знаю, не ездил...

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Если хватает на Лого и Витц - вариант с Демио лучше в расчет не принимать. Денег на содержание первое время Лого будет просить меньше, чем Витц, но когда придет время проводить серьезное обслуживание - затраты будут более ощутимые, чем на аналогичные работы по Витцу. Если это не пугает - то Лого хороший вариант. А еще из хонд можно посмотреть Фит и Цивик-хэтчбэк 2000 модельного года. Из тойот в таком же классе можно глянуть Старлет - с Лого много общего. Вообще, к чему душа больше лежит - то и нужно брать, не стоит определяющим фактором в выборе машины делать стоимость обслуги. А насчет дефицита запчастей - так на любую свежую машину не все и не сразу удается найти.

сказал бы я пару слов про порядок цен на Фит, цивик 2000 года и т.п. машины... По вопросу обслуги я бы не сказал, что Витц обойдется сильно дешевле Лого, зато стоит он конкретно дороже. Вот и вся логика.

Да постмотрела цены Хонда Фит или Цивик хэтчбэк подороже правда будет , но зато какие красивые)

Не поняла по расходу с Витцами он вроде бы мало кушает 5-6 по городу?? а сколько интересно Логи?

Лого ест примерно 5-6 о городу, витц был у моего друга жрал 10 минимум.

И еще такие вопросики -

Размер родной резины на Логи и Витцы?

Есть ли где-нить в Интернете информация по их электрическим схемам (для того чтобы секреточку зделать)

Есть Логи вариаторые по -моему, это вообще что такое и для чего ??

Про колеса на любую японку можешь посмотреть здесь http://www.takakaira.co.jp/rimsandtyres/rimsspecs/hondarims.html, стандартные по-моему на обоих на 14 стоят. Электрических схем я не видел.
А вариатор - это такая прикольная коробка передач, которая переключается без рывков, почти как троллейбус. Есть свои плюсы и минусы. На хондовском форуме очень сильно обсуждается....

А сделать пишется через букву "С"!

Спасибо большое, Dementius!

А хондовский форум это какой адрес?)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=18&i=978341&t=978341 про проблемы с вариаторами

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025