Не могу открутить корзину сцепления. Что за хитрые болты? (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не могу открутить корзину сцепления. Что за хитрые болты? (+)
Автор: Японский Городовой (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Ребята! Я разобрал пол машины (Honda Orthia, B18B, МКПП, FF, 97 г.вып.). А открутить корзину сцепления не могу. Там шесть болтов с хитрой шляпкой. Ни одна головка, ни один ключ не подходит. У шляпки болта - много шлицов. Надевается на болт головка на 11мм, но она при приложении усилия проворачивается. Головка на 10мм уже не одевается. Что за инструмент нужен чтобы открутить эти хитрые болты? Как он называется, и где его искать? Может кто менял на Хондах сцепление и знает чем нужно откручивать?

Re: Не могу открутить корзину сцепления. Что за хитрые болты? (+)
Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

может фотку выложишь?

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

Есть такое дело.Хитрые шляпы. Ищи соседа по гаражам, старые наборы ключей (ну знаешь комплект такой Новосибирский) выпускались именно с такими головками . Отличительная ихняя особенность -четырехгранник на 11. а все современные наборы больше- кажись 14, да не кажись а точно!
Ежели не найдешь то есть другой путь. Купить эту головку на (она на 19 или 21) кажется , не помню на барахолке на маркса. Токо продавцы- барыги знают эту особенность, что такиенаборы не продаются и цена такой головки в 3 раза выше. Я сам с этим столкнулся У меня такой набор. Попробуй у старьевщиков посмотреть. хотя такие головы в прошлом лете были у продавцов. Ну а под 4-х гранник на 11 уж что нибудь придумаешь.Загнешь арматурину и обточишь на наждаке или еще что нибудь. Выкрутишся короче.
А замечание. Я правда не корзину откручивал а диск автомата. Но от знакомого слышал, когда он сцепление на Консерве менял. Сам не видел механической КПП, но набор свой ему давал. подошло отлично.

2 Ody [Красноярск]

> может фотку выложишь?

Нет. Цифровика у меня нет.

Шляпка болта напоминает шлицевую часть вала привода. Где такую головку искать - ума не приложу. И на сколько она?

А ларчик просто открывался (+)

А ларчик просто открывался.

Болты корзины сцепления, оказывается, имеют двенадцатигранную шляпку. Купил двенадцитигранную головку на 10мм и всё открутил.

Болты, которыми прикручен маховик к коленвалу, тоже с двенадцатью гранями, но на 17мм.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024