Запах сырости при включенном кондицеонере

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Запах сырости при включенном кондицеонере
Автор: Marshal (---.200.208.179.dial.online.kz)
Дата:   давно

При включении кондиционера первые несколько минут (1-2) в салоне ощущается сильный запах сырости. Говорят необходимо почистить или заменить воздушный фильтр для салона. Подскажите, как его найти, так как из под капота я его не нашол.

Re: Запах сырости при включенном кондицеонере
Автор: kmu60 (---.nkosino.ru)

под торпедой полазь по инету ссцылки есть с фотками

Автор: Connect [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

А если нет фильтра?? у моей тоже самое :(

Mitsubishi Legnum ST 97 год 1.8 GDI 4WD

Автор: Дим1 (85.115.163.---)

а если его нет тогда снимай бардачок и справа найдеш воздуховод от вентилятора откручивай его и вынимай кучу листьев, пуха и т.д

Я у себя вынул кучку как два старых шерстяных носка.
Занимает минут 30/40. в этом году опять полезу, т.к. стал слабее дуть вентилятор

Успехов
Галант GDI 97г

Автор: Премка (---.rosprint.net)

Да дело наверно не в отсутствии фильтра и наличии грязи, а дело в том, что когда отключаешь кондиционер, то в системе обогрева/кондиционирования появляется конденсат, который "тухнет" и начинает вонять, как скомканная мокрая тряпка. Либо забить, либо, как рекомендуют, последние пару минут ехать с обдувом, но без кондиционера - чтобы восстановить так сказать температурный баланс. А фильтр у меня салонный есть - один хрен воняет.

Автор: Connect [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

еще как вариант все таки поставить салонный фильтр. Он хоть и не предусмотрен комплектацией, но при желании легко ставится. только руки все никак не дойдут.

Поковыряюсь сегодня с печкой посмотрю что можно сделать
Спасибо за подсказку.

Mitsubishi Legnum ST 97 год 1.8 GDI 4WD

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

загажен НЕ ФИЛЬТР (при загаженном фильтре - слабо дует и холодит), А ИСПАРИТЕЛЬ.

его и нужно чистить

Подробный ответ здесь: http://freezer.ru/smell.shtml
(очень хороший ресурс по автомобильным кондиционерам!)

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: kolobok  (---.chelcom.ru)

от салонного фильтра это не зависит, на нем может тока пыль накапливаться, от него болотом вонять не станет
снимал испаритель на Camry , вид был такой же как на ссылке, при этом пришлось выпустить фреон из системы, вообщем недешевое удовольствие, но после того как все помыл и закачал новый фреон в машине стало реально холодно...
в этот раз решил попробовать чудеса автохимии, есть в Step Up, штука, называется пенный очиститель кондея, типа аэрозоли и насадка дополнительно продается со шлангом. засовываешь в дренажную трубку до упора, и выпускаешь баллон, потом ждешь када все @!#$ отпарится и вытекет через этот же дренаж.
на днях опробую, напишу чего получится

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

kolobok (---.chelcom.ru)
Ждём описания необходимости такой чистки. Помогает ли?

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Автор: DK (---.ru)

да ссылка действительно полезная.
для Дим1. "а если его нет тогда снимай бардачок и справа найдеш воздуховод от вентилятора откручивай его и вынимай кучу листьев, пуха и т.д"
Нельзя ли поподробнее. Я снимал бардачок, там слева стоит вентилятор, к которому сверху подходит воздушная магистраль, а сразу справа от него идет блок кондиционера, и с виду они выглядят как единое целое, никаких воздуховодов справа от вентилятора нет. что ты имеешь в виду?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024