хмммммм.видимо этот очиститель про который говорят выше, я и кпуил. ну что ж.буду еще пробовать

Как отмыть гудрон??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Как отмыть гудрон???
Автор: Vitaly from NGS [Новосибирск] (---.84.sinor.ru)
Дата:   давно

хмммммм...видимо этот очиститель про который говорят выше, я и кпуил...

ну что ж...буду еще пробовать бензином и кокак-колой :(

Honda Concerto. MA2. ZC. 1990.
Toyota Vista SV-40. VX. 4S. 1995.
Subaru Impreza. 12.1998

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

+Отмывал Уайт-Спиритом+ так же пробовал, результат отличный...

http://forum.ngs.ru/download.php?Number=1870949595
http://forum.ngs.ru/download.php?Number=1870949596

вот что я наотмывал. больше не смог.

Subaru Impreza. 12.1998

из-за зоров кстати, запарился выколупывать :(

Subaru Impreza. 12.1998

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

А ты как думал? Урюхался по самое не горюй, так баллончиком то явно не обойтись. Тут уж экстра меры надо принимать, я то говорил о пятнышках...

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

А арки, обработанные битумом, ну разве это плохо? Хуль когда сгниют)))) Хоть какое то удовольствие за счет дорожников. А то одни камни в стекло. Приятно слышать, что наконец то дорожники повернулись передним лицом к автолюбителям. УРРРРРААААААААААА!!!

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Вчерашний день был целиком и полностью посвящён оттиранию битума с боков, порогов, морды, кормы и стёкол моей ласточки. Теперь у меня практически чистая машина (арки и днище по-прежнему в чёрном налёте), сильно болящее плечо (видимо вывернул от усердия :( ) и ярко выраженное отвращение к дорожникам.

Согласитесь, обидно, когда ты платишь деньги (транспортный налог) и получаешь такую вот отдачу :( Забавно, ты платишь деньги, на которые покупается битум, который ты же потом за свои же деньги отдираешь от своей же машины!!!

Ну да ладно. В помощь Виталию с НГС и другим, попавшим на этот зверский прикол дорожников, опишу процесс и использованные мною материалы.

В пятницу, то есть позавчера, я купил в автомагазине на Горской аэрозольный баллончик с надписью "очиститель кузова". Точного названия не помню, но продаётся в хим. отделе (вход со стороны реки и сразу налево). Стоит 165 рублей, в баллончике 340 (или что-то около того) мл.

Отмывал гудрон он не плохо, но хватило его ненадолго. Всю работу я делал у себя на даче, а потому под рукой было много полезных вещей. Вспомнив ответы форумчан в этой ветке, я полез искать керосин. Нашёл. Отмывает он немного похуже дорогущей химии, но делает это совсем неплохо. Бутылки 0.5 литра почти хватило на завершение работы, однако по-прежнему чёрными были литые диски, да и по кузову при ближайшем рассмотрении вновь были обнаружены чёрные точки (в том числе и на стекле). Вобщем, поход по соседям выявил ещё окого 200г керосинчика, который и был немедленно употреблён на устранение оставшихся косячков.

Надо особо отметить, что тех 7 часов, что я потратил на мойку машины, ни за что не хватило бы, если бы мне не помогал мой отец, за что ему большой пасиб!

Кстати, на той банке с химией было написано предупреждение: мол, употребление бензина, керосина и т.д. якобы может привести к потере блеска лакокрасочного покрытия или что-то вроде того, однако я никаких изменений на своей машинке после употребления керосина не обнаружил.

P.S. Машина чувствует, как к ней человек относится, и ведёт себя соответствующе. На следующий день после того, как я умыл свою ласточку гудроном (естественно не нарочно), мною была обнаружена грыжа на переднем правом колесе. Обидно, резине всего-то чуть более полугода, покупалась новой. Если у кого есть или знаете где можно купить б/у резину Бриджстоун Близзак РМ-20 185/70 R14 (нужна 1шт), пишите мне в мыло.

Ну а Виталию с НГС удачи!

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Саляра всё оттирает
Раз в год (минимум) полностью брызгаю машину саляркой, жду минут 20, а потом сначала просто водой с смываю всё это. Ну а потом водичкой с шампунем просто мою машину.
Иногда тоже сильно заляпывался битумом...

Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я сегодня полиролью оттерла...

Еще можно Profoam 2000, но его водой смыть обязательно.... тоже оттирает.

Автор: layrel101 [Karaganda] (---.ab-group.biz)

НЕ поверите но свежие пятна 2-3 дня без проблем отмываются подсолнечным маслом только после него надо помыть шампунем а то на ето место пыль прилипает.

layrel101(karaganda)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024