Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Вчерашний день был целиком и полностью посвящён оттиранию битума с боков, порогов, морды, кормы и стёкол моей ласточки. Теперь у меня практически чистая машина (арки и днище по-прежнему в чёрном налёте), сильно болящее плечо (видимо вывернул от усердия :( ) и ярко выраженное отвращение к дорожникам.
Согласитесь, обидно, когда ты платишь деньги (транспортный налог) и получаешь такую вот отдачу :( Забавно, ты платишь деньги, на которые покупается битум, который ты же потом за свои же деньги отдираешь от своей же машины!!!
Ну да ладно. В помощь Виталию с НГС и другим, попавшим на этот зверский прикол дорожников, опишу процесс и использованные мною материалы.
В пятницу, то есть позавчера, я купил в автомагазине на Горской аэрозольный баллончик с надписью "очиститель кузова". Точного названия не помню, но продаётся в хим. отделе (вход со стороны реки и сразу налево). Стоит 165 рублей, в баллончике 340 (или что-то около того) мл.
Отмывал гудрон он не плохо, но хватило его ненадолго. Всю работу я делал у себя на даче, а потому под рукой было много полезных вещей. Вспомнив ответы форумчан в этой ветке, я полез искать керосин. Нашёл. Отмывает он немного похуже дорогущей химии, но делает это совсем неплохо. Бутылки 0.5 литра почти хватило на завершение работы, однако по-прежнему чёрными были литые диски, да и по кузову при ближайшем рассмотрении вновь были обнаружены чёрные точки (в том числе и на стекле). Вобщем, поход по соседям выявил ещё окого 200г керосинчика, который и был немедленно употреблён на устранение оставшихся косячков.
Надо особо отметить, что тех 7 часов, что я потратил на мойку машины, ни за что не хватило бы, если бы мне не помогал мой отец, за что ему большой пасиб!
Кстати, на той банке с химией было написано предупреждение: мол, употребление бензина, керосина и т.д. якобы может привести к потере блеска лакокрасочного покрытия или что-то вроде того, однако я никаких изменений на своей машинке после употребления керосина не обнаружил.
P.S. Машина чувствует, как к ней человек относится, и ведёт себя соответствующе. На следующий день после того, как я умыл свою ласточку гудроном (естественно не нарочно), мною была обнаружена грыжа на переднем правом колесе. Обидно, резине всего-то чуть более полугода, покупалась новой. Если у кого есть или знаете где можно купить б/у резину Бриджстоун Близзак РМ-20 185/70 R14 (нужна 1шт), пишите мне в мыло.
Ну а Виталию с НГС удачи!
Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
| |