ГРМ-как определить когда менялся

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ГРМ-как определить когда менялся
Автор: Vladimir38 (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   давно

Можно ли определить по наклейкам на японке когда была замена ремня ГРМ (километраж). Сервисной книжки нет.

Re: ГРМ-как определить когда менялся
Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

У меня была наклейка на кожухе ремня ГРМ о последней замене. Но верить наклейкам можно только с большой оглядкой - на рынке могут что угодно наклеить. А если пробег скручен, наклеек может просто и не быть.

Автор: Tolstiy (Perm) (---.ccl.ru)

Serg_27 прав, не надо на наклейки смотреть! Если деньги не позволяют, не задумываясь, ремень и ролики купить, разбери посмотри на состояние, или пусть в сервисе посмотрят. Хотя у меня знакомому, в сервисе, про его Гольф3, сказали, недавно, что ремень еще не меньше 1000 проходит, а он порвался через 600. Итог: загнуло клапана, и парень попал на нормальные деньги. Так что и сервисмены ошибаются!

Менять там все можно самому. Информации в И-нете море. Сам 3 недели назад поменял ремень и ролики на своей Камри. Ушло часа 3-4 на всю работу. Ничего сложного, только повнимательней с метками!!! Кстати, по деньгам ушло ~2000 руб. (ременьГРМ+2 ролика+ремень ГУРа)

Автор: вввв (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

японцы приклеивают лейбл о замене ремня, где указано на каком значении спидометра меняли ремень. То что это о замене ремня, я определил по одинаковости иероглифов на приклееном лейбле и лейбле , который прилагался к новому японскому ремню, и который надо было прилепить призамене.Кроме того на лейбле , некленном в Японии есть дата замены. единственноя трудность - число и месяц обозначены иероглифами, а год кажется цифрой из своего летоисчисления, не знаю точно откужа они его ведут, кажется от начала правления последнего императора. Машину правда я брал лично у японского продавца, а японцы к мухлежу не склонны. На машине явившейся от явно пакистанского торговца( у одного знакомого) сам наблюдал , на спидометре 75 тыщ, а наклейка ведала , что ремень меняли на 101 тыще. Видать пакиш совсем тупой был , только на скрутку спидометра ума и хватило

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025