глохнет сразу после запуска..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 глохнет сразу после запуска..
Автор: Dimon  (---.tyumrc.ru)
Дата:   давно

Пожалуйста подскажите в таком вопросе.
По утрам после запуска буквально через 1-2 секунды машина глохнет. Снова заводишь, все нормально и далее никаких проблем. Заводится и в первый и во второй раз с полтычка.
Сначала я не придал этому значения, но такая фигня повторилась уже в третий раз и только по утрам в холодную погоду. Аккумулятор абсолютно новый.
В чем могут быть причины...Заранее спасибо....

Машина Toyota Marino 96

Я тебя огорчу :(
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Эта проблема возникает у многих владельцев яп. а/м и никто пока ее решения вроде не нашел....

Re: Я тебя огорчу :(
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

baikalll написал:
>
> Эта проблема возникает у многих владельцев яп. а/м и никто
> пока ее решения вроде не нашел....
причём бензиновых ....
дизеля (по крайней мере во Владивостоке и в регионах с аналогичной температурой) заводятся без проблем ... если конечно все свечи исправны....

Re: глохнет сразу после запуска..
Автор: Antonio (212.107.193.---)

на Тойоте сказали что топливо у нас дерьмо не испаряется ... такая фигня и у меня на 1JZ-GE и у отца на 1UZ-FE , на 1KZ такого не наблюдалось ... (Серг, Вл-к прав ... )

Ессесно я имел ввиду бензиновые :) а насчет
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

самого бензина могу повториться (я уже писал про это)- у нас в России есть 2 типа бензина (по аналогии с соляркой)- летний (нижняя температура испаряемости если не ошибаюсь-10-18) и зимний (ок-25). Какой сей час на заправках - не знаю.
ЗЫ Может и правда дело в бензине? Но моя машина первую свою зиму в России заводилась нормально...:)

Автор: Eugene(Tomsk) (---.zsttk.ru)

Три дня назад заправился под пробку предварительно почти до нуля все израсходовал. Три утра завожусь с первого раза :))))) До этого со 2го-3го, ингда больше :( Мистика какая-то

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Че думать то! Мало бензы подается при первом запуске. Либо количество бензы в норме, но бензин гавно.
При запуске на холодную форсунки подают польшее количество топлива, которого должно хватить на прогрев. Если нет специальной форсунки холодного запуска, то на обычные форсунки подается более длинные импульсы. Вообше тут могут быть виноваты и свечи и ВВпровода и установка зажигания. Ну и если масло густое. Не берите в голову, это разве проблема!? У меня вот полетела форсунка холодного запуска. Так я вообще машину не смог завести пока шприцом не закачал бензу в EFI.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Antonio (212.107.193.---)

да кстати вчера заправился на маленькой заправке на "спутнике" седня завелся без проблемм ... видимо дело в бензине т.к. масло Mobil 1 0w 40 + ER ...

Автор: Женёк (---.sinn.ru)

Из-за холода в топливопроводе создается воздушная пробка. Когда заводишь - используется то топливо, что уже было накачано вечером во впускной коллектор. Когда оно кончается - машина глохнет, как раз в месте возд. пробки. Второй раз заводится на топливе, которое накачивалось во время первого цикла.
Короче, ни че страшного нет.
Правда, если ездить всегда с полным баком, такого может и не происходить.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024