Автор: johnplon (194.84.2.---)
Дата: давно
Если фары не "хрустальные" можно из самоклейной пленки вырезать трапециевидные кусочки. Цвет пленки лучше подобрать серебристый - меньше в глаза бросается. Наклеить следует в определенном месте, которое несложно найти. Если смотреть на фару спереди и мысленно разделить ее на 4 части, то в левом нижнем углу, на рассеивателе, видно трапециевидную насечку (иногда треугольную), вот эта-то насечка и направляет световой поток на встречную полосу и если ее заклеить, свет фар станет строго параллелен земле. Далее можно правую фару попытаться направить правее, чтобы светила на обочину. На всех своих машинах именно таким способом я настраивал фары. Машины следующие: Corolla'94, Scepter'94, LiteAce'94, StepWGN'97, друзьям делал на Caldina'95, Camry'94,....
Однако, если фары хрустальные, найти сектор "обтрела" левой полосы сложнее. Но можно, приложив на включенную фару чистый лист бумаги. Но вот тут другая проблема - фары жалко. Сейчас у меня LiteAceNOAH'99, так вот там такая оптика, что наклеивать всевозможные серебристые кусочки означает испортить внешний вид. Впрочем, если много проводить время на трассе в темное время суток, я думаю безопасность превыше всего.
| |