Вот так тоже бывает

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вот так тоже бывает
Автор: (Beams) (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Мужики вчера поворачивал в свой гараж на скорости 1-2 км.ч и у меня обломало рулевую тягу! Просто она сломалась по полам! Я в шоке был как так? А ведь за минуту до этого прошел серию поворотов на грани возможного моей машины и покрышек. Да и вообще я медленно редко езжу. Машина к стати Прелюд ВВ5 на мехе. Я даже не представляю, что могло бы случится. Думал, что открутилось или еще что-либо, но такого даже не ожидал. Мастер из Хонда-АС приехал, посмотрел и сказал что такое у Хонд случается, т.к тяга в этом месте тонкая всего примерно 1.2см, возможно уже время пришло, состарилась тяга. Вот такие дела будьте осторожны.

Re: Вот так тоже бывает
Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

вах..... сначала изнасиловал ее , она нагрелась, потом в этом "тонком месте остыла сильней чем в остальных,
а на маленькой скорости, я так подозреваЮ, на тягу действует большее усилие чем на скорости (скорость маленькая, чтобы повернуть колесо нужно силы поболее - вот она и ломанулась .....

Автор: DDmitry (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

За подвеской смотреть во время надо!!!

Автор: (Beams) (---.tc1.snt.ru)

Для DDmitry. Да я только неделю назад полностью подвеску перетряхнул! я вообще за машиной слежу т.к от нее в принципи зависит жизнь (жизни), и езжу я не тихо и это просто обязывает смотреть за машиной. Тяги не стали менять т.к они не люфтили и на вид подозрения не вызывали. Прелюд это спортивная (почти) машина и она зделана что бы гонять (не понашим дорогам конечно, но все же). Для Vlad в этот день я впринципи ездил тихо т.к устал и настроения гонять не было, а эти повороты находятся по дороге домой и я просто привык уже их быстро проходить. Вот так

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

даже если не гонял .... про маленькую скорость и большую нагрузку я клева придумал :))))
вообще всегда жалко - что ты вот едешь едеш все зашибись - а потом хрясь - и все хуже некуда, и хрен поедешь пока не починишь :(((

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: (Beams) (---.bass5.sinor.ru)

И не говори:-) Да мне на след день ребята приехали и зделали тяга 1490 со скидкой+ работа 500(сами ездили покупали). Я еще одну тягу взял то же менять хочу. Жизнь дороже.

Автор: insighter (81.2.11.---)

бывает блин ... пару раз сам видел как машина с колесом в корне вырваным стоит ... один из случаев - харриер свежий ... вот и думай в старости ли машины дело :-(

Автор: Vladimir-933 (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)

Может фуфловый неоригинал попался, у меня такая лажа с подшипниками ступичными была 10тык и все как в самолете езжу... Мозгов раньше не было, прийдешь в магазин им есть, они есть, а что дадут Х.З...

Автор: GER (80.237.80.---)

А я такое слышал - при восстанновлении наконечников (опрессовывают,
делают разборные и т.д) слишком стараются , концы слишком тугие
делают . Вот и бывают такие случаи

Автор: Crin [Новосибирск] (195.49.168.---)

Подтверждаю версию про обламывание восстановленных рулевых тяг - в Хонда-сане лежат образцы, причем с разных машин - Prelude, Saber.

Honda CR-V
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024