Автор: хрю [Vladivostok] (82.162.58.---)
Дата: давно
Вобщем поднимаюсь я сегодня по Шефнера (Владивосток) с Авангарда на Шилкинскую. Ну все, наверное знают, что там знак висит наверху - "поворот только направо". А мне надо было налево, дорога пустая, я и поехал туда. Только нажал на педальку, краем глаза увидел краун в синенькую полосочку и с мигалками. Ну короче мигалки, матюгальник и т.д. Гражданин испектор мне и грит, мол нарушили, гражданин. Я не отрицаю, нарушил, готов понести заслуженное материальное наказание, выписывайте штраф. На что он мне отвечает, мол ваше нарушение подпадает под статью 12,15 короче бум вас лишать...
Честно говоря такого оборота событий я не ожидал... Но спрашиваю, мол а с какого собсна перепуга, ведь в коапе сказано, что мол лишенческая статья применяется только в четырёх случаях, описанных ПДД. Мой случай явно не из этой оперы.
И начался у нас долгий правовой спор... Он мне - мол у нас инструкции, местные приказы и т.д. Я ему - ваши инструкции и т.п. не должны идти вразрез с законами и вообще, я буду на вас жалобы писать, т.к. вы неправильно классифицируете моё нарушение. Ну и всё в таком ключе. Следует отметить, что сразу же, когда сели в его машину он начал заполнять протокол, но после начала спора прекратил, написав всего пару букв.
Вобщем после 15 минут обсуждения, проходящего в тёплой обстановке (я не иронизирую, было действительно интересно общаться), ему кто-то позвонил на сотовый (какой-то карифан, какя понял), он отдал доки, сказал, что ему надо срочно ехать и уехал.
Вот такая история, то ли мне повезло, что не пришлось бодаться с ГАИ, то то ли мои аргументы оказались более убедительными. Короче теряюсь в догадках.
И главное, что хотел сказать - в трактовке статьи 12,15 тов. инспектор ссылался на слова, которые гласят: "в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения". Ведь тот же проезд под запрещающий знак запрещён ПДД и, соответственно, подпадает под трактовку 12,15?
Или я чего-то не понимаю?
| |