А можно в талоне тех.осмотра попросить знакомого гайца, что бы написал мол тонировка разрешена и

Тонировка, как отмазаться? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Тонировка, как отмазаться?
Автор: Diamante  (---.120.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А можно в талоне тех.осмотра попросить знакомого гайца, что бы написал мол "тонировка разрешена и соответствует ГОСТу" и каждый раз её тыкать "нехорошим" гайцам?????

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Гайцы в той стороне постоянно занимаются вымогательством, сам сталкивался не раз. Ругаться с ними себе дороже, проще договориться на 500 рэ. А вот чтобы тебя не имели за тонировку, необходимо через контору, например, где работаешь оформить разрешение на тонировку которая тебе необходима по работе ввиду того, что ты постоянно перевозишь бабло, заедь в гаи и уточни процедуру, насколько я знаю, ничего особо сложного в этом нет и стоит в пределах 1 000 рэ. Но имей ввиду, что @!#$..ся гайцы все-равно найдут до чего.

Автор: STAN_OK (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Знакомый всяко-разно пытался отмазаться а ТО срочно нужно было! Пришлось переднюю СДИРАТЬ! Потом опять тонировать! Лучше не ссориться с гибддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд

Автор: Spyder744 (82.151.102.---)

А чего тут отмазываться, если КоАП (принятый, кажется, 2 года назад) разрешает производить тонировку самостоятельно, только чтобы светопропускание было определённое, точно не помню какое. Т.е. никаких документов на тонировку не нужно, и чтобы доказать, что тонировка не соответствует гайцы должны её проверить прибором (обычно "блик").
Хотя у нас (Белгородская обл.) нигде за тонировку вот уже года 3 не останавливают и даже ничего не говорят.
P.S. однажды проверяя прибором "блик" недавно сделанную китайской пленкой dark black инспектор с честным лицом сказал, что светопропускание 0%!!! Интересно, а гаишники в школе учатся? :)

Автор: Spyder744 (82.151.102.---)

to kozma (volga)
Кстати, наказания за нарушение Правил описаны в КоАП, а не в правилах.
КоАП запрещает ГИБДД вообще снимать номера.

Автор: pepper510 (195.239.153.---)

Вопрос об остановке гайцами за тонировку надо снять , потомучто и так все ясно. С талоном ТО ничего не сделают
вопрос в следующем, как пройти ТО с тонировкой причем без подкупа гаишника?
предлагайте свои варианты

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

О каком КОАПЕ и законах тут идет речь, когда ты очень далеко от дома и Гайцы хотят с тебя поиметь?

ТО pepper510
смотри выше я уже писал как это можно сделать.

смотри ссылку
http://www.wilych.hotmail.ru/auto/GIBDD/g98/Pr329.html
здесь КОАПом и не пахнет, это всего лишь приказ,но он действенный, распечатай его и еззжай куда хочешь.
у меня же был случай насчет ментов( не втему) я не в своем городе проехал на перекрестке налево, хотя был знак движение прямо( который, кстати, был закрыт мокрым снегом: я незаметил его). я начал говорить ему что знака не видно , он разозлился и забрал права (выезд на встречку) так я и ездил два месяца.
С времянкой я два раза нарушил : первый раз на перекрестке со средней полосы повернул налево, второй раз я на трассе обогнал камаз признаке обгон запрещен.
Странный факт, но оба раза меня пытались брать на понт составлением протокола( делали вид что составляли ), снижением штрафа( деньги на руки) я же говорю составляйте протокол и в итоге отпускали восвояси без штрафа и без протокола. Эту тему я поднимал на форуме ,правда народ не серьезно отнесся к моим словам
затем я получил свои права у себя в городе и ктому же не платив штрафа. Это следсвие того, что я написал обьяснительную, где указал, что движение под данный знак не является движением по встречке, потому что нет запретительной раметки проезжей части и соо-но в данном адм. правонарушении нет состава преступления

смотри ссылку
здесь КОАПом и не пахнет, это всего лишь приказ,но он действенный, распечатай его и еззжай куда хочешь.
у меня же был случай насчет ментов( не втему) я не в своем городе проехал на перекрестке налево, хотя был знак движение прямо( который, кстати, был закрыт мокрым снегом: я незаметил его). я начал говорить ему что знака не видно , он разозлился и забрал права (выезд на встречку) так я и ездил два месяца.
С времянкой я два раза нарушил : первый раз на перекрестке со средней полосы повернул налево, второй раз я на трассе обогнал камаз признаке обгон запрещен.
Странный факт, но оба раза меня пытались брать на понт составлением протокола( делали вид что составляли ), снижением штрафа( деньги на руки) я же говорю составляйте протокол и в итоге отпускали восвояси без штрафа и без протокола. Эту тему я поднимал на форуме ,правда народ не серьезно отнесся к моим словам
затем я получил свои права у себя в городе и ктому же не платив штрафа. Это следсвие того, что я написал обьяснительную, где указал, что движение под данный знак не является движением по встречке, потому что нет запретительной раметки проезжей части и соо-но в данном адм. правонарушении нет состава преступления

смотри ссылку
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024