Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)
Дата: давно
Собрались как обычно на Заре 2 квадратных 3х дверных эскудо, три сафаря и только один на 35ых мудовых гудричах - Плеяды и Сергей aka Еж на 36 симексах ЕТ. Вообще боевой пепелац Ежа это отдельная песня, я видел его раньше на фотографиях, но в реале он выглядит просто монструозно. Как он проходит повороты и тормозит это надо видеть! При торможении с начала останавливаются колеса, а потом через значительное время останавливается кузов, прикольно в общем. Под машиной можно запросто присесть на корточки… Выяснилась неприятная деталь, что у Сергея нет документов на машину, какие-то заморочки, поэтому до поста на Океанской двигались колонной с включенными фарами, чтобы лихо миновать серых. Проскочили. Дальше кто как до рубежа на Занодворовке, там договорились подождать Сергея, он хотел объехать пост по лесу, дороги не знал, ему объяснили, что можно объехать по речке. Ага. Собрались уже все машины, стоим ждем. Пока ждали подъехал DEN_Niva на Ниве, сказал что хочет еще по пути на Краббе заскочить на Гамова посмотреть какие-то орудия и рванул дальше. Прошло полчаса нету, прошел час нету. Кто-то выдвинул идею, что Еж в лесу прилип, надо ехать искать. Решили ехать искать A.G.A и я. Проезжаем мимо рубежа и сворачиваем на лево вдоль речки, не помню названия. И дальше два часа езды по лесу с расспросами встречных рыбаков «не видали тут сурф зеленых на больших колесах проезжал?». Когда рыбаки кончились, начали как чингачкуки по следам симекса выяснять куда он подался. В итоге нашли выезд из леса и следы вроде как туда же вели выяснили у местных жителей, что эта дорога выходит прямо на рубеж. Обидно. Решили проверить, может он уже выехал из леса и поехали к месту встречи. На рубеже мент поинтересовался «чего мы тут туда сюда шныряем, ищем где по грязнее?». Подъехали к месту встречи, Ежа нету. Время уже много. Товарищи на сафарях поехали место занимать. Остался только Плеяды. Стоим думаем чо делать. Тут подъезжает Сергей, оказалось, что он по нашим следам выехал на ту же дорогу и с заносом резво проскочил КП =)))
Дальше заехали на заправку в Зарубино и когда выехали назад, оказалось, что народ (Тимофей и Борисович) который стартовал днем догнали нас и ждут на повороте на Зарубино. Там же присоединился еще один escudo v6 из Находки.
В бескрайних полях п-ва Краббе встретили одинокого Бигхорна на АТ резине. Водитель -Дима пытался лопатой вызволить свой аппарат из грязи. Я предложил его дернуть, но фигня получилась. Крепко так прилип. Подкатился Еж и нас обоих легко так чпок и двигаемся дальше.
По прибытию на место расположились, поели, попили. Чуть позже подъехал DEV_Niva. Где-то на Витязе сделал оверкиль, см. фото. На следующий день прокатились по п-ву, но погода слегка подвела. Туман практически постоянно не давал разглядеть местные достопримечательности. После обеда погода вообще испортилась.
На обратном пути у Тимофея разулось заднее колесо, все прелести замены колеса в@!#$ах. Далее час или полтора выбирались с п-ова. Мой эскудо, A.G.A и Тимофея. Одолели весь путь без потерь, за исключением разбортированного колеса. Не сказать, чтобы уж совсем легко, но и не очень трудно.
В общем спасибо Сергею за приглашение, поездка понравилась, хочу еще =)