А не вхлопная ли труба балует?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А не вхлопная ли труба балует?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

Такой вопрос- Тойота Корона 1994 года.В последнее время бывает при заводки на холодную(после ночной стоянки) стоит несколько секунд неприятно- странно-приглушённый металлический звук.Такое оЧуЧение как-будто подрякивает что-то толи в выпускном коллекторе,то ли в самой выхлопухе. И бывает ещё ( правда не всегда) при резком нажатии на педаль газа.Как будто что-то задевает металлическое(типа не прикручена защита- но ЕЁ там нет и в ходовке всё нормально и если даже просто стоя нажать на педаль газа- то всё нормально).Повторюсь- это не всегда бывает.Потому и смущает...
Вроде бы не смертельно- НО не приятно(Я вобще не люблю когда у машины-хоть снаружи ,хоть в салоне- что-то шумит-стучит-побрякивает...
Мне думается что это может та штуковина(названия запамятовал) которая нахаодится где-то в выхлопухе и которую(при ЕЁ неисправности )выбивают от туда. Прошу прощения за тУфталогию-ну серьезно не помню названия...
Люди что можете сказать- примерно что ЭТО...
И если это- то что Я подразумеваю- то КАК с этим бороться...Желательно поподробнее...
Заранее большой фенкс...

Re: А не вхлопная ли труба балует?

аха- по моему вспомнил- а не КАТАЛИЗАТОР ли это называется...

Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (62.33.113.---)

У меня такаяже фигня бывает, это глушитель однозначно!
Не обращай внимания.

Пуповицкий

Пуповицкий [Белокуриха] (62.33.113.---)
Да хотелось бы что-нибудь с этим сделать(желательно с наименьшими потерями)...
Может ОН-глушитель уже старый стал и перегородочки в нем проржевели или переломались-наверное менять пора или Кто знает другие способы лечения...
Дерзайте...

Автор: dimshal [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

Товарищ моего товарища -нов.русский, он любит "делать ракету". От Ебурга до Кольцово(местный аэропорт)- очень ровная дорога, этот "Шумахер" насадит полную тачку @людей и на скорости около 150км\ч предлагает им показать "РАКЕТУ". Эти дуры пьяные соглашаются. Он переводит рукоятку АКПП на"Р" со словами :РРРАААКККЕЕТААА!!!! и отпускает слегка нажатый тормоз. Говорит,что впечатления -непередаваемые! Никто не пробовал???

Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (62.33.113.---)

ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

По моему тут уже ничего не сделаешь(( Говорят нужно просто "убить " катализатор т.е. -попытаться убрать его из глушителя! Не знаю как это делается так что пока езжу с звенящим глушаком. (Правда на горячую почти не звенит.)

Пуповицкий

аналогично- на горячую всё ок...Да и на холодную- далеко не всегда...
Дерзайте...

Автор: Slash [Владивосток] (---.lline.Vladivostok.gldn.net)

2 Dimshal
ЗАДОЛБАЛ ты уде со своей ракетой иди полетай в другом месте

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024