Автор: Tiger 29A (---.primorye.ru)
Дата: давно
Как ты неподготовелнный пойдешь?
А вообще экзамен в ГИБДД - это очень большая лабуда. От вас зависит очень мало, и единственный выход - знать ПДД на уровне тех, кто их составлял, что ОЧЕНЬ невозможно.
Я сдавал со второго раза, оба раза вместе с нами (ВПУ1) сдавал еще кто-то (Фаэтон, по-моему). В первый раз из 30 наших сдали 3, во второй - 2. У Фаэтона еще хуже.
Так как во второй раз я езду завалил (дед на приемке мудак был полнейший), поэтому в третий раз наблюдал, как наши сдают вместе с Аником. Из оставшихся 25+новая группа (около 50 наших сдавало) не сдало 4 человека. Думайте!
Еще моменты про ГИБДД:
1. Каждый раз должны быть новые экзаменаторы. На самом деле одни и те же - один на футболиста похож (комплекцией), другой полненький и пониже. Даже нельзя сказать, что плохие - они из Террано (номер 555) выходят редко. По автодрому же бегает дедок, всех е"б"т.
2. Прихожу на автодром - садится ко мне какой-то вообще не местный кент, говорит - жми! Я вообще в непонятках, куда ехать??? Первый раз на этом автодроме. Завалили. Короче, никаких пробных кругов НЕТ. Аниковский автодром возле Олимпийца САКС, в ДОСААФе намного лучше (если дорогу туда сделали).
3. Сдавал со мной кент - не из глупых, 12 ошибок в билете. Пошел разбираться - сказали, что это "специальный" билет, в нем меньше 10 никто не делал. Ну нафиг такое надо? Большинство ошибок из-за многозначной трактовки вопроса, например нарисованы две машины, одновременно выезжающие на кольцо с 1ого и 2ого ряда, это можно, но едут они одновременно, и стрелками показано, что 1ый поворачивает в самый правый ряд, а второй - в следующий. Ясен пень, сразу во второй ряд нельзя. Так и отвечаю. Оказалось, вопрос был на "можно ли выезжать на кольцо с любой полосы или только с правой"?
4. Цены - 6000 руб без сдачи, 1500 руб за практику (автодром+город), 100 руб - чисто город. В городе тоже редко кто сдает, иногда вся школа по 100 руб скидывается.
5. Если в городе сдаешь по-честному, то лучшая политика - орать "тут остановиться нельзя", "тут повернуть нельзя", "то нельзя...", "это нельзя...", потому что доказать, что это не поворот, а выезд с прилегающей территории, НЕВОЗМОЖНО. Ошибки сразу идут по 5 баллов, даже мелкие.
| |