Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (217.151.25.---)
Дата: давно
Чет вы припоздали с кличем о низкой рождаемости. В последние несколько лет рождаемость как раз на сколько я знаю пошла вверх неслабо. По крайней мере в Омске неслабый бэби-бум, так называемый. А вот со смертностью ваще кранты, хотя на это почему-то особо внимание не обращается, все зациклены на рождаемости.
Другой аспект проблемы: ну и фигли, поднимется рождаемость, куда маленьких детей отдавать? В садиках у нас за ГОД-ДВА записываются! Вступительный взнос от 3 до 20 тыс в зависимости от района. А как иначе, когда кучу ДетСадов отобрали всякие СУДЫ, ПРИСТАВЫ, НАЛОГОВЫЕ!!!!
По крайней мере у нас в Омске на поверхностный взгляд ощущение, что ПОЛОВИНА ДЕТСАДОВ стала приютом этих "несчастных" и "обездоленных" госорганов! :-((((
А отсутствие мест - это мама не на работе для себя и государства, а дома. Хотя есть конечно вариант с нянями, но это не лучший выход.
Отсутствие облагороженных територий для выгула детей, весной моему пацану (полтора года) ступить некуда, шаг и г-а-в-н-о собачье!
Я радуюсь за москвичей и завидую их дворам. Не везде, но очень много где красивые огороженные площадки для детей.
А что будет в школах через 5-6 лет я и представить боюсь... :(((
По поводу иностранной рабсилы...
Знаете, посмотрел я как живут и работают у нас китайцы... Пацаны, признайтесь себе, не многие смогут работать и жить так как они. Жить на площади в два квадрата, работать за 3 рубля. Они как муравьи, копошатся-копошатся-копошатся. У нас-то другие амбиции. Нам подавай где послаще, да еще работать с 10 до 18. Так х-е-рли на них жлобить? Дешевая рабсила, вот и все. Согласится кто из вас работать как они и за те же деньги и я уверен, работа найдется.
С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
| |