Стук в рулевой рейке.
Подтягивать, менять или так и ездить?
Иннокентий, Caldina 4WD, 3S-FE, ST-195
Re: Стук...
Автор: Батя (---.stl.ru)
Дата: давно
В АИРе сделают разборные наконечники. 1031 р. и все проблемы.
Время без машины 4 часа. Советую. Потому что дальше будет хуже.
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)
Кто такой АИР? И при чем тут наконечники? Я так понимаю, если стучат рулевые наконечники или тяги, то это одно - надо их или восстанавливать или заменять на новые (контрактные). А если стук в самой рулевой рейке, то это надо саму рейку ремонтировать или менять. Или я не прав.
У меня был стук в рулевой рейки. Проявлял так: если поддомкратить колесо и покачать его в горизонтальной плоскости - стук. Это был не наконечник. Подтянул, стука стало чуток меньше, зато руль туже.
Автор: inn (80.73.65.---)
Да, стук в самой рейке. И еще, когда поворачиваешь руль, колеса сразу начинают крутится, без люфта.
И самое интересное, как подтянуть рейку самому. Много-чего снять надо наверно, боюсь. Нужна подробная инструкция.
Заранее благодарен.
Иннокентий
Автор: Vladimir D (---.sibnet.ru)
Там такая хитрая гайка, к которой ты ключом не подлезешь. Мне это делали мастреровые за 100р. Они это делали обычной монтировкой, т.е. постукивали по кончику гайки, откручивая и затягивая ее. Хотя некоторые говорили, что есть пециальный ключ для этого дела.
Автор: Кузьмич (---.tomica.ru)
А мож не рейка, мож тяга рулевая прослаблена?
Автор: inn (80.73.65.---)
До появления стука подтекал декстрон около пыльника рейки. Залил герметик от АКПП и течь перестала. А потом появился стук. Жидкость что-ли угробила?